BP может выкупить долю российских партнеров в TНК-BP

В середине января нефтегазовый гигант ВР и крупнейшая российская нефтяная компания ОАО «Роснефть» договорились о взаимном обмене акциями, в ходе которого «Роснефть» получит 5% обыкновенных акций ВР в обмен на 9,5% акций «Роснефти».

Ранее британская Financial Times сообщила, что BP на этой неделе предпримет финальную попытку сохранить в силе договоренности об альянсе с «Роснефтью». Для этого компания, по данным газеты, попытается добиться одобрения правительства РФ на выкуп доли AAР в ТНК-BP в одиночку или в тандеме с российским нефтегигантом.

Менеджмент ТНК-BP готовит судебный иск против British Petroleum на сумму до 10 млрд долларов в связи с нарушением акционерного соглашения, пишет во вторник Financial Times.

Корпорация Sony выкупила долю Майкла Джексона в компании за $750 млн
Японская корпорация Sony выкупила долю покойного Майкла Джексона в компании за 750 миллионов долларов, передает Bloomberg.

Украина может возобновить закупку российского газа
Украина может возобновить закупку российского газа в феврале 2016 года, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, сообщает УНН.

Российский турпоток в Турцию за 11 месяцев снизился на 18%
Число российских туристов, посетивших Турцию за 11 месяцев 2015 года, снизилось на 18,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает турецкое министерство культуры и туризма.

Wal-Mart получит контроль над сетью магазинов в Индии
Wal-Mart и Bharti Enterprises Pvt.


  • Акция,
  • Компания,
  • Роснефть,
  • Тандем,
  • Нефтегигант,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: