Уровень опасности аварии на "Фукусиме-1" повысят до максимального

Уровень опасности аварии на 'Фукусиме-1' повысят до максимальногоЯпонская комиссия по промышленной и ядерной безопасности повысила уровень опасности аварии на АЭС «Фукусима» до максимального по международной шкале, седьмого. Это ставит ядерную катастрофу на северо-востоке Японии на один уровень с чернобыльской.

Согласно сообщениям японских СМИ, власти Японии повышают уровень опасности пострадавшей от землетрясения и цунами АЭС «Фукусима-1» до максимального. Как сообщила британская корпорация Би-би-си, власти повысили опасность до седьмого уровня с нынешнего пятого.

Объемы выбросов радиации с АЭС «Фукусима-1» могут превысить зафиксированные в Чернобыле в 1986 году. Об этом сегодня заявил представитель компании-оператора аварийной АЭС Tokio Electric Power (TEPCO) Дзюнити Мацумото.

Расходы на ликвидацию последствий аварии на «Фукусиме-1» вырастут до $190 млрд
ТОКИО, 9 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Расходы на ликвидацию последствий аварии на японской АЭС «Фукусима-1» и выплату компенсаций пострадавшим и эвакуированным жителям возрастут в два раза по сравнению с…

Авария на Фукусиме оказалась в два раза опаснее, чем считалось
Компания Токио Пауэр, которая является оператором данной АЭС, вела строительство укрытия для реактора № 1 с конца июня. Сооружение имеет высоту 54 метра, длину 47 метров и ширину 42 метра.

Японцы подсчитали потери от аварии на Фукусиме
Авария на АЭС «Фукусима-1», произошедшая в 2011 году, стоила японским налогоплательщикам почти $100 млрд, несмотря на заявления правительства о том, что расходы понесла энергетическая компания Tokyo Electric Power Co (TEPCO)…

Уровень радиации в радиусе 80 км от АЭС «Фукусима-1» за 4 года снизился на 65%
ТОКИО, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Уровень радиации в радиусе 80 км от японской аварийной АЭС «Фукусима-1» за минувшие четыре года сократился на 65%. Об этом свидетельствуют приведенные данные…


  • АЭС,
  • Уровень,
  • Власть,
  • Опасность,
  • Выброс,
  • Объема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: