Число жертв теракта в минском метро возросло до 12 человек

По данным МВД Белоруссии, мощность взрывного устройства, сработавшего на станции «Октябрьская» минского метро, составила от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте. По уточненной информации, бомба находилось под скамейкой на платформе напротив второго вагона.

Правоохранительные органы Белоруссии, расследующие уголовное дело по факту теракта в минском метро, получили данные в отношение наиболее вероятного исполнителя взрыва, заявили в КГБ республики. «В результате оперативно-следственных действий получены данные в отношении наиболее вероятного исполнителя взрыва, ведется его розыск», — сообщили в ведомстве.

По сообщению Центра информации и общественных связей КГБ Белоруссии, число погибших во время теракта в минском метро достигло 12 человек. В настоящее время 6 из них опознаны.

Число жертв теракта в Кабуле растет
Число жертв теракта в столице Афганистана возросло до семи человек. Об этом сегодня, 20 января, сообщают местные СМИ со ссылкой на афганскую полицию.

Число жертв оползня в китайском Шэньчжэне возросло до 12
МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Число жертв схода оползня в китайском Шэньчжэне возросло до 12 человек, 62 числятся пропавшими без вести, сообщает агентство Синьхуа.

Число жертв теракта в Алма-Ате увеличилось до шести
Число жертв стрельбы в Алма-Ате увеличилось до шести человек, передает РИА «Новости». Как сообщается, умер еще один полицейский, получивший ранение в результате нападения.

Число жертв аварии в московском метро выросло до 24 человек
Между тем московский метрополитен уже выплатил 108,336 млн рублей компенсаций пострадавшим и родственникам погибших в аварии.

В Белоруссии вспоминают жертв теракта в минском метро
Сегодня в Белоруссии пройдут траурные мероприятия в память о жертвах теракта в минском метро. Ровно год назад на станции «Октябрьская» произошел взрыв. Погибли 15 человек, более 200 пострадали. Сегодня в белорусской столице пройдет митинг-реквием, а в вестибюле метро откроют мемориальный памятник. Исполнители теракта — Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев — получили высшую меру наказания. В марте этого года приговор привели в исполнение.


  • Метро,
  • Белоруссия,
  • НАЙ,
  • Теракт,
  • Исполнитель,
  • Время
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: