От взрыва в минском метро погибли 12 человек, а 149 ранены

Личность исполнителя взрыва в минском метро установлена, ведется его розыск, заявили в КГБ. Между тем число жертв теракта достигло 12 человек, пострадали, по меньшей мере, 126.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших при взрыве на станции метро «Октябрьская» в Минске. Соответствующую задачу глава государства поставил на экстренном совещании 11 апреля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

В результате взрыва образовалась воронка диаметром около 80 см. Мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составила от 5 до 7 кг.

Виноваты ли расстрелянные за взрыв в минском метро?
В марте этого года два человека были казнены по обвинению в организации взрыва на станции метро в Минске, но некоторые полагают, что их вынудили признаться в том, чего они не совершали, а взрыв был делом рук белорусских спецслужб. Казалось бы, генеральному секретарю Интерпола Рональду Ноублу нечего бояться скорбящей матери сына, расстрелянного по приговору белорусского суда за участие в подготовке взрыва в минском метро.

Осужденный за взрыв в минском метро подал прошение о помиловании
Фигурант дела о взрыве в минском метро Владислав Ковалев подал прошение о помиловании, передает «БЕЛТА» со ссылкой на заместителя генпрокурора Белоруссии Алексея Стука. Суд приговорил Ковалева к смертной казни.

В Мьянме в результате ДТП погибли 12 человек
В Мьянме в результате аварии погибли 12 человек, еще пятеро пострадали. Об этом сообщает SBS. Отмечается, что ДТП произошло на шоссе Янгон-Мандалай.

Осужденный за взрыв в минском метро просит о помиловании
Владислав Ковалев, один из двух приговоренных к смертной казни фигурантов дела о взрыве в минском метро, подал прошение о помиловании на имя президента Белоруссии Александра Лукашенко.


  • Взрыв,
  • Метро,
  • Государство,
  • Глава,
  • Совещание,
  • Задача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: