В Финском заливе помощи ледоколов ожидает 38 судов

Атомный ледокол «Вайгач», полтора месяца вызволявший суда из ледового плена на Балтике, после полуночи покинул акваторию Финского залива, взяв курс на Мурманск, сообщает РИА Новости. В воскресенье вечером, 10 апреля, атомоход «Вайгач» принял на борт комиссию, закрыл границу, оформив все документы, и после полуночи ушел от острова Гогланд к выходу из Финского залива, рассказал капитан атомохода Александр Скрябин.

На сегодняшний день ледокольную помощь в Финском заливе оказывают 13 ледоколов. Напомним, по состоянию на 8 апреля в восточной части Финского залива ледокольной помощи ожидали 48 судов.

Из Финского залива на запад вышли 17 судов, в порт Санкт-Петербург зашли 18 танкеров и сухогрузов. С начала апреля число застрявших во льдах судов уменьшается, общая ситуация налаживается, подчеркнули в штабе ледокольных операций.

Три человека спасены с перевернувшегося катера в Финском заливе
В Финском заливе в штормовую погоду перевернулся катер с тремя людьми на борту — их успели спасти сотрудники МЧС.

Финское рыболовное судно затонуло в Финском заливе
В спасательной операции участвовали вертолеты Эстонии и Финляндии, а также литовское торговое судно «Kaunas». В итоге «Kaunas» обнаружил обломки затонувшего судна и спасательный плот с четырьмя членами команды.

В Финском заливе затонуло финское рыболовное судно
Эстонское рыболовецкое судно затонуло в водах Финского залива. Шхуна, плавающая под флагом прибалтийской страны, столкнулась с багамским сухогрузом.

В Финском заливе найдена пушка времен Российской империи
На острове в Финском заливе найдена пушка начала ХХ века, сохранившуюся от прибрежных укреплений времен Российской империи.

В Финском заливе поисковики обнаружили погибшую советскую подлодку
По счёту десятая экспедиция «Поклон кораблям Великой Победы» обнаружила на дне Финского залива подводную лодку М-95, погибшую в 1942 г.


  • Залив,
  • СУД,
  • Апрель,
  • Полуночь,
  • Помощь,
  • Запад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: