Власти Египта насчитали тысячу украденных древностей Власти Египта сообщают, что во время беспорядков из различных музеев и археологических памятников было украдено около тысячи древностей. Министр по делам древностей страны Захи Хавасс считает, что нападения на объекты культуры были неорганизованными; мародерствовали под покровом ночи в основном люди, жившие неподалеку от археологических памятников. Как заявил министр, расследование и составление списка награбленного продолжается; готовый список Египет передаст ЮНЕСКО. Ранее внимание СМИ было сосредоточено в основном на Каирском музее древностей, в который мародеры пробрались в ночь на 29 января. Сообщалось, что из музея пропали более 50-ти предметов, часть из которых уже удалось вернуть. Самым ценным из пропавшего считается известняковая статуя Эхнатона. Древность, Памятник, СМИ, Мародер, Музей, Список

Власти Египта насчитали тысячу украденных древностей

Власти Египта сообщают, что во время беспорядков из различных музеев и археологических памятников было украдено около тысячи древностей. Министр по делам древностей страны Захи Хавасс считает, что нападения на объекты культуры были неорганизованными; мародерствовали под покровом ночи в основном люди, жившие неподалеку от археологических памятников.

Как заявил министр, расследование и составление списка награбленного продолжается; готовый список Египет передаст ЮНЕСКО. Ранее внимание СМИ было сосредоточено в основном на Каирском музее древностей, в который мародеры пробрались в ночь на 29 января.

Сообщалось, что из музея пропали более 50-ти предметов, часть из которых уже удалось вернуть. Самым ценным из пропавшего считается известняковая статуя Эхнатона.

Власти Египта принесли соболезнования за смерть демонстрантов (ВИДЕО)
По данным AFP, за шесть дней демонстраций, начавшихся 19 ноября, в столкновениях с военными и полицией в Египте погибли по меньшей мере 38 человек, свыше двух тысяч получили ранения. По данным канала «Аль-Джазира», число раненых превысило 3000 человек.

Военные власти Египта согласились изменить закон о выборах
Накануне тысячи людей собрались на площади Тахрир в центре Каира с требованием отменить чрезвычайные законы эпохи Мубарака, которые Высший военный совет ввел в действие после разгрома посольства Израиля в Каире в сентябре.


  • Древность,
  • Памятник,
  • СМИ,
  • Мародер,
  • Музей,
  • Список
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.