Православные c омерзением встретили факт присуждения госпремии «Войне» Всемирный русский народный собор считает омерзительным факт присуждения главной премии арт-группе «Война» за рисунок фаллоса в рамках конкурса «Инновация». Еще в начале марта возникли первые предвестия подобного итога: «Войну» попытались вычеркнуть из списка номинантов из-за несоблюдения регламента конкурса, но на их защиту встали некоторые члены жюри и даже художники из числа претендентов на победу. Государственную премию в области современного искусства «Инновация» в четверг вручили арт-группе «Война» за акцию «Х*й в плену у ФСБ», однако призеры за наградой не пришли. При этом, как сообщает newsru.com, Министерство культуры РФ, которое является соучредителем премии, не намерено оспаривать победу арт-группы на всероссийском конкурсе, поскольку доверяет выбору профессионального жюри Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Наталья Уварова. Премия, Артгруппа, Конкурс, ЖЮРИ, Победа, ЗЕР

Православные c омерзением встретили факт присуждения госпремии «Войне»

Всемирный русский народный собор считает омерзительным факт присуждения главной премии арт-группе «Война» за рисунок фаллоса в рамках конкурса «Инновация».

Еще в начале марта возникли первые предвестия подобного итога: «Войну» попытались вычеркнуть из списка номинантов из-за несоблюдения регламента конкурса, но на их защиту встали некоторые члены жюри и даже художники из числа претендентов на победу.

Государственную премию в области современного искусства «Инновация» в четверг вручили арт-группе «Война» за акцию «Х*й в плену у ФСБ», однако призеры за наградой не пришли. При этом, как сообщает newsru.com, Министерство культуры РФ, которое является соучредителем премии, не намерено оспаривать победу арт-группы на всероссийском конкурсе, поскольку доверяет выбору профессионального жюри Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Наталья Уварова.

Проект расчленения России и закулисная власть
Идеи глобализации Европы совпали с идеями экономической экспансии и завоевания рынков идеологов Срединной Европы.

Как Запад выиграл Третью мировую войну и разрушил Великую Россию (СССР)
Американская военщина во Вьетнаме в некотором отношении даже превзошла преступления гитлеровцев во время Второй мировой войны (немецкие нацисты всё же не решились использовать химическое оружие).


  • Премия,
  • Артгруппа,
  • Конкурс,
  • ЖЮРИ,
  • Победа,
  • ЗЕР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.