Apple пообещали многолетнее лидерство на рынке планшетов Согласно прогнозу Gartner, лидерство сохранит Apple, чей iPad на платформе iOS будет доминировать на рынке как минимум до 2015 года. Однако доля iOS постепенно уменьшится с 83,9% по итогам 2010 года до 47,1% в 2015 году, тогда как основной конкурент — платформа Google Android, используемая десятками производителей, станет неуклонно наращивать свое присутствие на рынке, достигнув в 2015 году 38,6%. Аналитики пересмотрели свои прогнозы рынка операционных систем для смартфонов. Если раньше они отдавали предпочтение на будущее ОС Symbian, то теперь первую строчку они отводят Android. Компания Gartner обнародовала прогноз по мировому рынку планшетных компьютеров вплоть до 2015 года. По оценкам, в 2010-м было продано в общей сложности 17,6 млн планшетов на различных программно-аппаратных платформах. Рынок, Строчка, Компания, Система, Предпочтение, Миллион

Apple пообещали многолетнее лидерство на рынке планшетов

Согласно прогнозу Gartner, лидерство сохранит Apple, чей iPad на платформе iOS будет доминировать на рынке как минимум до 2015 года. Однако доля iOS постепенно уменьшится с 83,9% по итогам 2010 года до 47,1% в 2015 году, тогда как основной конкурент — платформа Google Android, используемая десятками производителей, станет неуклонно наращивать свое присутствие на рынке, достигнув в 2015 году 38,6%.

Аналитики пересмотрели свои прогнозы рынка операционных систем для смартфонов. Если раньше они отдавали предпочтение на будущее ОС Symbian, то теперь первую строчку они отводят Android.

Компания Gartner обнародовала прогноз по мировому рынку планшетных компьютеров вплоть до 2015 года. По оценкам, в 2010-м было продано в общей сложности 17,6 млн планшетов на различных программно-аппаратных платформах.


  • Рынок,
  • Строчка,
  • Компания,
  • Система,
  • Предпочтение,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.