В России могут запретить GMail и Skype

В случае беспорядков ФСБ имеет техническую возможность отключить российский Интернет, иначе говоря, просто парализовать работу сети на всей территории России. Об этом сообщает журнал «The New Times» со ссылкой на анонимный сотрудник спецслужб.

В конце прошлой недели Федеральная служба безопасности России предложила запретить по причине невозможности контроля несколько популярных сервисов – Skype, Gmail и Hotmail. Одновременно на сайте Министерства спорта и туризма появились рекомендации по борьбе с экстремизмом в молодежной среде: среди авторов текста – МВД и ФСБ.

ФСБ не предлагает и не планирует никаких мер, связанных с ограничением использования интернет-сервисов Skype и Gmail в России, заявил в субботу представитель центра общественных связей ФСБ.

В России могут запретить Gmail и Skype
Это следует из текста «антитеррористического» закона, который Госдума окончательно приняла во вторник в третьем чтении.

В России могут запретить ряд известных фанатских группировок
В России могут инициировать запрет наиболее известных группировок футбольных фанатов. Об этом «Газете.Ru» сообщил источник в правоохранительных органах.

В России могут запретить нюхать и жевать табак
Министерство здравоохранения внесло в правительство проект антитабачного закона, который предусматривает запрет на продажу нюхательного и жевательного табака. В финальном варианте законопроекта «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», который на прошлой неделе был внесен Минздравом в правительство России, запрещается оптовая и розничная торговля некурительными изделиями. По техническому регламенту к ним относятся нюхательный и жевательный табак.


  • ФСБ,
  • Россия,
  • Рекомендация,
  • Появсь,
  • Борьба,
  • Экстремизм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: