Apple стала причиной задержки релиза BlackBerry PlayBook

Apple стала причиной задержки релиза BlackBerry PlayBookИсследовательское агентство Gartner, которое недавно поделилось с нами своими представлениями о популярных через четыре года системах для смартфонов, теперь выпустило свой прогноз по планшетам. Из него следует, что, несмотря на растущую конкуренцию Android Honeycomb и других платформ, iPad будет доминировать на рынке платформ для «медиа планшетов» (в терминологии Gartner) вплоть до 2015 года.

По данным Digitimes, именно компания Apple, хотя и ненамеренно, стала виновницей задержки начала выпуска «ежевичного» планшета PlayBook. Первоначально намечавшийся на первый квартал релиз PlayBook пришлось перенести на апрель после того, как RIM обнаружила, что большинство поставщиков сенсорных дисплеев работает над выполнением заказов компании Apple.

Компании Hewlett-Packard и RIM, похоже, получили отличный шанс вывести на рынок свои новые мобильные ОС: как показал недавний релиз Motorola Xoom, текущий билд Google Android 3.0 содержит ряд существенных недоработок, на устранение которых понадобится какое-то время.

Туман в Астане стал причиной задержки девяти авиарейсов
Погодные условия в Астане стали причиной задержки девяти авиарейсов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного аэропорта.

Релиз Apple Watch может состояться в ферале
Во время анонса Apple Watch сотрудники Apple так и не сообщили точную дату релиза первых умных часов, но теперь сайт Feng решил исправить это.

Производитель BlackBerry выпускает сервис для iOS и Android
В BlackBerry Mobile Fusion — новый сервис от компании Research in Motion (RIM) для корпоративных клиентов — добавилась поддержка устройств на базе Google Android и Apple iOS. BMF, запущенный 3 апреля, ранее был совместим лишь с BlackBerry-коммуникаторами и «таблеткой» PlayBook. BMF представляет собой веб-консоль, которая позволяет IT-специалистам централизованно настраивать и управлять смартфонами и планшетами в своей компании.

Сборщиков планшетов BlackBerry PlayBook стало в 2 раза меньше
Сегодня ситуация вокруг экосистемы устройств канадской компании Research In Motion все больше напоминает то, как развивались события вокруг платформы Hewlett-Packard webOS. Когда, не смотря на весьма заманчивые перспективы и армию поклонников, мобильные гаджеты данной компании очень плохо выдерживали конкуренцию с Google Android и Apple iOS в битве за интерес со стороны массового покупателя.


  • Платформа,
  • Релиз,
  • Заказ,
  • Выполнение,
  • Компания,
  • Квартал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: