Источник: Основной версией взрыва в минском метро правоохранители считают теракт

Основной версией взрыва в минском метро правоохранительные органы Белоруссии считают теракт. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Запад» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Основная версия у следствия — это террористический акт», — сообщил агентству «Интерфакс-Запад» пожелавший остаться неназванным сотрудник правоохранительных органов страны. «Внешние признаки, характер полученных гражданами увечий говорят именно о теракте», — пояснил собеседник агентства.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл на место взрыва, сообщает официальный Twitter минского метрополитена. Глав государства осмотрел место чрезвычайного происшествия и возложил цветы, уточняет БЕЛТА.

Виноваты ли расстрелянные за взрыв в минском метро?
В марте этого года два человека были казнены по обвинению в организации взрыва на станции метро в Минске, но некоторые полагают, что их вынудили признаться в том, чего они не совершали, а взрыв был делом рук белорусских спецслужб. Казалось бы, генеральному секретарю Интерпола Рональду Ноублу нечего бояться скорбящей матери сына, расстрелянного по приговору белорусского суда за участие в подготовке взрыва в минском метро.

Осужденный за взрыв в минском метро просит о помиловании
Владислав Ковалев, один из двух приговоренных к смертной казни фигурантов дела о взрыве в минском метро, подал прошение о помиловании на имя президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Осужденный за взрыв в минском метро подал прошение о помиловании
Фигурант дела о взрыве в минском метро Владислав Ковалев подал прошение о помиловании, передает «БЕЛТА» со ссылкой на заместителя генпрокурора Белоруссии Алексея Стука. Суд приговорил Ковалева к смертной казни.

Осужденный за взрыв в Минске ознакомится с материалами дела
Владислав Ковалев, приговоренный к смертной казни за организацию взрыва в минском метро, в среду приступит к ознакомлению с протоколами судебных заседаний, сообщил белорусскому агентству БелаПАН его адвокат Станислав Образей.

Обвиняемые во взрыве в минском метро приговорены к расстрелу (ВИДЕО)
Организатор взрыва Коновалов, по данным следствия, неоднократно совершал теракты на территории Белоруссии, каждый раз добиваясь все более тяжких последствий. Ковалев на протяжении многих лет знал об этом, но не сообщал в правоохранительные органы.


  • Интерфаксзапад,
  • Место,
  • Белоруссия,
  • Взрыв,
  • Агентство,
  • Собеседник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: