Госдума отклонила поправку об ограничении использования "мигалок"

За неправомерное использование «мигалок» водителя предлагалось лишать прав на срок от полутора до двух лет. Если водитель получил неправомерное распоряжение использовать спецсигналы от должностного лица, то оно должно будет уплатить административный штраф в размере 20 тысяч рублей, говорится в законопроекте.

Автором документа выступил депутат от «Единой России» Анатолий Иванов – он предлагал прописать в законе пункт, согласно которому водитель должен уступать дорогу машинам со спецсигналами только в случае, если она выполняет неотложные служебные задания.

Госдума отклонила в первом чтении поправки, которые позволяют использовать мигалки на служебных машинах только для выполнения неотложного служебного задания, от которого зависят жизнь и здоровье граждан.

Госдума приняла поправку об ограничении использования оружия Нацгвардией
Госдума приняла во втором чтении поправку, ограничивающую применение оружия сотрудниками Нацгвардии.

Госдума одобрила проект об ограничении деятельности коллекторов в РФ
Депутаты Госдумы во вторник на пленарном заседании одобрили в первом чтении законопроект об ограничении деятельности коллекторов в России.

В Госдуме приняли поправки об отмене налога для 12-тонников
Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект об отмене транспортного налога для грузовиков массой свыше 12 т, передает агентство «Москва».


  • Водитель,
  • Задание,
  • Случай,
  • Спецсигнал,
  • Машина,
  • Пункт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: