«НТВ-кино» выплатит 9,7 млн рублей издательству «Эксмо» по решению суда

По решению арбитражного суда Москвы с компании «НТВ-кино» быдет взыскано в пользу издательства «Эксмо» 9,655 млн рублей задолженности по агентскому соглашению о распределении доходов от реализации прав на телесериал снятый по произведениям Александры Марининой «Каменская».

Суд удовлетворил требования истца в полном объеме. Представитель истца в понедельник ходатайствовал об уточнении исковых требований, при этом сумма снизилась с 9,9 миллиона рублей до 9,655 миллиона рублей. Судья Ольга Александрова ходатайство удовлетворила.

Напомним, НТВ-КИНО — российская кинокомпания, занимающаяся производством телесериалов, мультфильмов, документальных и полнометражных фильмов. Основана в 1997 году под названием «Холдинг-ТВ». В феврале 1998 года была переименована в «НТВ-КИНО». Создан на базе телекомпании НТВ. Входит в холдинг «Газпром-Медиа». Генеральный директор (с 2003 г.) Александр Игоревич Черняев.

Александра Маринина (настоящее имя — Марина Анатольевна Алексеева) — популярная российская писательница, автор большого количества произведений детективного жанра. Марина Алексеева зарегистрировала свой литературный псевдоним, наряду с товарными знаками «Каменская» и «Настя Каменская» в декабре 2003 года.

Как сообщила прессе Александра Маринина, это сделано ею исключительно с целью защиты от недобросовестного использования её псевдонима, а совсем не с целью расширять сферу его использования. «Духи «Настя Каменская» или магазин одежды для деловых женщин «Каменская» никогда не появятся на свет.»

У безработного москвича угнали Mercedes-Benz за 9,7 млн рублей
Похищение автомобиля произошло на Мичуринском проспекте.

«Якутскэнерго»: за две недели выявлено хищений электроэнергии на 9,6 млн рублей
РИГ SAKHAPRESS.RU В Энергосбыте ПАО «Якутскэнерго» подвели итоги мероприятий, направленных на усиление работы по выявлению неучтенного потребления электроэнергии среди населения.

В Новосибирске из банкомата похитили 7 млн рублей
Полиция разыскивает неизвестных, ограбивших накануне около полуночи банкомат в Кировском районе Новосибирска.

В Новосибирске из банкомата похитили 7 млн рублей
Полиция разыскивает неизвестных, ограбивших накануне около полуночи банкомат в Кировском районе Новосибирска.


  • Маринина,
  • Каменская,
  • суд,
  • НТВ-кино,
  • Эксмо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: