Facebook запустит отдельный проект в Китае

Facebook запустит отдельный проект в КитаеДве компании намерены запустить в Китае новую социальную сеть. Уточняется, что это будет отдельный проект, а не надстройка над соцсетью Facebook.com, доступ к которой в стране заблокирован.

Социальная сеть Facebook договорилась об открытии своего сервиса в Китае — стране, насчитывающей более 500 миллионов интернет-пользователей. О том, что такой договор уже подписан, сообщил Ху Яньпин, директор организации Data Center of China Internet (DCCI).

Соглашение достигнуто после нескольких личных встреч главы Facebook Марка Цукерберга и гендиректора Baidu Робина Ли (Robin Li), сообщает сайт. По словам источников, договоренность не подразумевает разрешения доступа к Facebook в Китае, однако формально компания выйдет на этот активно развивающийся интернет-рынок с помощью нового сайта.

В Китае спущен на воду патрульный корабль, выполненный на базе проекта 056
Китайские интернет-пользователи опубликовали фотографию спущенного на воду и достраиваемого на плаву первого патрульного корабля для Береговой охраны.

Первый лаосский спутник запустили с космодрома в Китае
Первый лаосский многоцелевой телекоммуникационный спутник запущен с космодрома в Китае и успешно выведен на орбиту, сообщает в понедельник интернет-версия газеты Vientiane Times.

Российским инвестициям в Китае гарантируют особую поддержку
Основатель и президент ГК «Ви Холдинг» Виталий Мащицкий и губернатор провинции Хэнань Се Фучжан довольны результатами сотрудничества.

Полонский пообещал вложить $800 млн в проект в Камбодже, а адвокат раскрыл его планы
Юристы разбираются с захватом активов Сергея Полонского в Камбодже, а сам предприниматель собирается вернуться в Москву.

BMW запустил новый завод в Китае
МОСКВА, 31 мая. Баварский производитель автомобилей премиум-класса BMW AG совместно со своим партнером Brilliance China Automotive Holdings Ltd. открыли в Китае новый завод. Запуск второго завода в Шэньяне позволит BMW увеличить производственные мощности в Китае до 200 тыс. автомобилей в год, сообщает «Автостат». Общий объем совместных инвестиций в производственные мощности в Китае с 2009 года, когда было объявлено о строительстве второго завода, составил около 1,5 млрд евро.


  • Китай,
  • СЕТЬ,
  • Страна,
  • Гендиректор,
  • Цукерберг,
  • Марка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: