Москва заманит туристов в хостелы

Без увеличения числа недорогих гостиниц и хостелов расширить культурно-познавательный туризм в стране не получится. Однако, похоже, в хостелах в Москве пока заинтересован только небогатый турист: власти города не торопятся выделять помещения для хостелов, законодатели – корректировать законодательство, а бизнес – вкладывать деньги и ждать доходов несколько лет.

В столичной мэрии может быть создана новая структура – комитет по туризму и гостиничному хозяйству. Сейчас туристической отраслью занимается комитет по туризму под руководством Сергея Шпилько, а политикой в области гостиничного бизнеса – управление делами мэра.

Некоммерческое партнерство «Союз хостелов», членами которого в настоящее время являются 15 московских экономичных средств размещения, планирует к концу года объединить под своим крылом все российские хостелы.

Туристы в Москве потратят почти 1 млрд долларов
Москву посетят около 1,8 миллиона иностранных туристов в 2016 году, ссылается ТАСС на результаты исследования Mastercard Global Destinations Cities Index. Туристы оставят в столице 945 миллионов долларов.

Пути возвращения российских туристов в Китай искали на Российско-Китайском туристическом форуме
Достойная реклама, адекватные цены на услуги и авиаперелет, наличие русскоговорящих гидов, консолидированная работа авиаперевозчиков, журналистов, маркетологов, а также туркомпаний с российской и китайской сторон — это та база, при использовании…

Увидеть Байкал и стать счастливым пожизненно — цель китайских туристов в России
Байкал вызывает все больше интереса у китайских туристов. При этом неразвитая туристическая инфраструктура не позволяет извлечь из этого интереса финансовые преимущества.

СК возбудил дело после гибели туристов в Карелии
По факту гибели детей в Карелии возбуждено уголовное дело. Об этом со ссылкой на Следственный комитет России сообщает РИА Новости.

Азербайджан ожидает наплыва туристов в дни Новруза — ассоциация
БАКУ /Trend/ — Ожидается увеличения наплыва туристов в Азербайджан из-за границы, в особенности из Ирана в дни праздника Новруз, сказал в пятницу Trend председатель Азербайджанской ассоциации туризма (AzTA) Нахид Багиров.


  • Хостел,
  • Туризм,
  • Комитет,
  • Область,
  • Бизнес,
  • Политика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: