Москва заманит туристов в хостелы Без увеличения числа недорогих гостиниц и хостелов расширить культурно-познавательный туризм в стране не получится. Однако, похоже, в хостелах в Москве пока заинтересован только небогатый турист: власти города не торопятся выделять помещения для хостелов, законодатели – корректировать законодательство, а бизнес – вкладывать деньги и ждать доходов несколько лет. В столичной мэрии может быть создана новая структура – комитет по туризму и гостиничному хозяйству. Сейчас туристической отраслью занимается комитет по туризму под руководством Сергея Шпилько, а политикой в области гостиничного бизнеса – управление делами мэра. Некоммерческое партнерство «Союз хостелов», членами которого в настоящее время являются 15 московских экономичных средств размещения, планирует к концу года объединить под своим крылом все российские хостелы. Хостел, Туризм, Комитет, Область, Бизнес, Политика

Москва заманит туристов в хостелы

Без увеличения числа недорогих гостиниц и хостелов расширить культурно-познавательный туризм в стране не получится. Однако, похоже, в хостелах в Москве пока заинтересован только небогатый турист: власти города не торопятся выделять помещения для хостелов, законодатели – корректировать законодательство, а бизнес – вкладывать деньги и ждать доходов несколько лет.

В столичной мэрии может быть создана новая структура – комитет по туризму и гостиничному хозяйству. Сейчас туристической отраслью занимается комитет по туризму под руководством Сергея Шпилько, а политикой в области гостиничного бизнеса – управление делами мэра.

Некоммерческое партнерство «Союз хостелов», членами которого в настоящее время являются 15 московских экономичных средств размещения, планирует к концу года объединить под своим крылом все российские хостелы.

За год в Москве закрыли больше полусотни хостелов
В 2016 году в Москве было закрыто 53 хостела за нарушения норм санитарного законодательства — это в два раза больше по сравнению с прошлым годом, говорится на сайте Роспотребнадзора. 423…

Туристы в Москве потратят почти 1 млрд долларов
Москву посетят около 1,8 миллиона иностранных туристов в 2016 году, ссылается ТАСС на результаты исследования Mastercard Global Destinations Cities Index. Туристы оставят в столице 945 миллионов долларов.


  • Хостел,
  • Туризм,
  • Комитет,
  • Область,
  • Бизнес,
  • Политика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.