Финский суд отказал россиянке Салонен в праве опеки над сыном «Это несправедливое решение, мы будем обжаловать его», — сказал Бекман, передает РИА «Новости». По словам правозащитника, суд расценил как реальную угрозу похищения ребенка запись в блоге Риммы Салонен, где она рассуждала о том, что если финские дипломаты незаконно вывезли Антона из России, то почему также не могут поступить и российские. Римма Салонен в 2008 году была заочно лишена права опекунства над сыном после того, как без согласия бывшего супруга финна Пааво Салонена уехала с ребенком из Финляндии в Россию. Сейчас мальчик, имеющий как финское, так и российское гражданство, живет с отцом, который в 2009 году незаконно вывез ребенка обратно в Финляндию в багажнике автомобиля сотрудника генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетилайнена. Суд финского города Пори отказал россиянке Римме Салонен в праве опеки над семилетним сыном Антоном, живущим сейчас с ее бывшим супругом финном Пааво Салоненом, который в 2009 году вывез мальчика из России в Финляндию в багажнике дипавтомобиля. СЫН, Ребенка, Финляндия, Россия, Багажник, Сотрудник

Финский суд отказал россиянке Салонен в праве опеки над сыном

«Это несправедливое решение, мы будем обжаловать его», — сказал Бекман, передает РИА «Новости». По словам правозащитника, суд расценил как реальную угрозу похищения ребенка запись в блоге Риммы Салонен, где она рассуждала о том, что если финские дипломаты незаконно вывезли Антона из России, то почему также не могут поступить и российские.

Римма Салонен в 2008 году была заочно лишена права опекунства над сыном после того, как без согласия бывшего супруга финна Пааво Салонена уехала с ребенком из Финляндии в Россию. Сейчас мальчик, имеющий как финское, так и российское гражданство, живет с отцом, который в 2009 году незаконно вывез ребенка обратно в Финляндию в багажнике автомобиля сотрудника генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетилайнена.

Суд финского города Пори отказал россиянке Римме Салонен в праве опеки над семилетним сыном Антоном, живущим сейчас с ее бывшим супругом финном Пааво Салоненом, который в 2009 году вывез мальчика из России в Финляндию в багажнике дипавтомобиля.

Суд отказал мэру Таллина в праве выхода на работу
Харьюский уездный суд Эстонии в четверг, 28 июля, отказал мэру Таллина, председателю Центристской партии Эдгару Сависаару в праве вернуться на работу на время следствия по делу о коррупции.

Суд отказал индийскому астрологу в просьбе закрыть «Битву экстрасенсов»
Замоскворецкий суд Москвы отклонил иск индийского бизнес-астролога Нахата Пунита, который требовал прекратить трансляцию телепередач «Битва Экстрасенсов» (ТНТ) и «Человек-невидимка» (ТВ-3). Об этом в пятницу, 21 октября, сообщает РИА Новости.


  • СЫН,
  • Ребенка,
  • Финляндия,
  • Россия,
  • Багажник,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: