"Ростелеком" и "большая тройка" завершили создание консорциума 4G

Операторы «большой тройки» МТС, «ВымпелКом» и «МегаФон» вместе с «Ростелекомом» объявили о создании консорциума для изучения ситуации с частотами для строительства сетей мобильной связи четвертого поколения (4G) по технологии LTE и разработки условий конкурсов на эти частоты.

Участники консорциума, образованного по решению [от 28 декабря 2010 г.] Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) для исследования возможности развертывания сетей беспроводного широкополосного доступа по технологии LTE, определили организационную форму этого объединения.

Участники Консорциума 4G определили его организационную форму и состав органов управления. Консорциум, в который на сегодняшний день входят компании «ВымпелКом», «МегаФон», МТС и «Ростелеком», создан в форме союза – некоммерческой организации, основанной на членстве учредителей – юридических лиц.

«Ростелеком» и Yota договорились о совместном развитии 4G
Компания Скартел, известная благодаря своему бренду Yota, вступила в конфликт с Минобороны из-за радиочастот, которые были выделены для создания первой в России LTE-сети четвертого поколения ( 4G ). Военные утверждают, что некоторые частоты, необходимые для организации новых беспроводных сетей, должны остаться в ведении армейских связистов для обеспечения обороноспособности страны.

"Большая тройка" завершила строительство сети на трассе "Амур"
Возможности новой сети связи продемонстрированы министру связи и массовых коммуникаций РФ Игорю Щеголеву в ходе его визита на Дальний Восток. Согласно плану на АМС предполагается разместить порядка 300 базовых станций операторов-участников проекта.

«Большая тройка» и польский вопрос
Член Зиновьевского клуба напоминает, благодаря кому Польша была восстановлена на политической карте мира Семьдесят лет назад, 4 февраля 1945 года, в освобождённом от немецких и румынских оккупантов Крыму открылась конференция «Большой тройки».

2 августа 1945 г. в Потсдаме завершилась конференция «Большой тройки»
2 августа 1945 года в берлинском пригороде Потсдам была завершена 17-дневная конференция держав победительниц: Советского Союза, Соединенных Штатов и Великобритании.


  • Форма,
  • Участник,
  • СЕТЬ,
  • Технология,
  • Консорциум,
  • Определ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: