Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон о госзакупках

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, устанавливающий особенности размещения госзаказов по решению правительства РФ. Как передает корреспондент «Росбалта», соответствующие изменения вносятся в федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Госдума отклонила предложение депутатов «Справедливой России» снять с рассмотрения во втором чтении поправки в закон о госзакупках, которые должны сделать начальную цену контракта более понятной и прозрачной и повысить гарантии закупки качественного оборудования и товаров.

Госдума поддержала сегодня поправки, дающие право правительству предъявлять квалификационные требования к подрядчикам по контрактам на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для госнужд. Данные корректировки, призванные исключить недобросовестных участников торгов, были приняты в рамках рассмотрения во втором — основном — чтении законопроекта, который, в свою очередь, вносит изменения в федеральный закон о госзакупках.

Поправки к закону о гражданстве подготовлены ко второму чтению в Сейме Латвии
Юридическая комиссия Сейма Латвии большинством голосов одобрила ко второму чтению поправки к закону о гражданстве. Об этом сегодня, 29 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу парламента. Согласно разработанным поправкам, латыши, проживающие за границами исторической родины, сохранят свое право регистрироваться как граждане Латвии. Они могут это делать в том случае, если в период с 17 июня 1940 года по 4 мая 1990 года покинули Латвию, или были депортированы…

Сейм Латвии принял поправки к закону о гражданстве
Депутаты Сейма Латвии после многочасовых дебатов в четверг, 9 мая, приняли в окончательном чтении поправки к закону о гражданстве, которые дают право всем латышам и ливам иметь двойное гражданство …

Из нового закона о госзакупках исчезнет общественный контроль
Статья об общественном контроле будет удалена из законопроекта «О Федеральной контрактной системе» (ФКС). Об этом сообщает Slon.ru со ссылкой на председателя Комитета по экономической политике Государственной Думы Игоря Руденского. Комитет планирует рассмотреть документ во втором чтении в понедельник, 12 ноября. Отмечается, что ведомства будут обязаны отвечать на запросы по поводу госзакупок, поступившие только от официальных лиц.

ОБСЕ призывала Латвию изменить поправки к закону о гражданстве
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) направила спикеру Сейма Латвии Солвите Аболтине («Единство») и главе юридической комиссии парламента Илме Чепане («Единство») письмо с критикой принятых поправок к закону о гражданстве и призывом об отмене ограничений на предоставление гражданства детям неграждан, родившимся после 21 августа 1991 года. Однако данное послание, подписанное верховным комиссаром по вопросам нацменьшинств Кнутом Воллебеком, по словам Чепане, не является для Латвии руководством к действию…

Сейм Латвии вторично одобрил поправки к закону о гражданстве
Сегодня, 6 сентября, депутаты Сейма Латвии одобрили во втором чтении поправки к закону о гражданстве, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу парламента. Одобрение поправкам выразили в общей сложности 65 депутатов правящей коалиции и оппозиционного Союза «зеленых» и крестьян. Против их принятия голосовали 8 депутатов оппозиционного «Центра согласия», а 19 депутатов из фракции ЦС воздержались.


  • Товар,
  • Закон,
  • Госдума,
  • Выполнение,
  • Поставка,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: