MAN планирует построить в России новый завод

MAN планирует построить в России новый заводГлава автоконцерна Георг Пахта-Рейхофен и губернатор Валентина Матвиенко могут подписать инвестиционное соглашение 14 апреля, сообщают британские СМИ. Предприятие займет площади уже существующего завода в промзоне Шушары-2. Реализация проекта обойдется в 20 миллионов евро.

Немецкий автоконцерн MAN планирует построить под Санкт-Петербургом завод по выпуску грузовиков. Соответствующее соглашение будет подписано на этой неделе в ходе визита премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера и главы MAN Георга Пахта-Рейхофена в Северную столицу, сообщает Deutsche Welle.

Руководство концерна ведет переговоры с властями Санкт-Петербурга о возможности строительства завода мощностью 10 000 грузовиков в год. Соглашение намечено к подписанию во время запланированного на эту неделю визита с Санкт-Петербург премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера и генерального директора концерна MAN Георга Пахта-Райхофена.

Японская Marubeni планирует построить в Хабаровском крае завод по производству метанола
ТОКИО, 16 мая. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японская корпорация Marubeni планирует вместе с СУЭК построить в Хабаровском крае завод по производству метанола.

Honda хочет построить в России свой завод
Эксперты полагают, что мощность завода Honda не превысит 35 тысяч автомобилей в год, но пока компания не реализует в России и 20 тысяч машин в год. В частности, по итогам прошлого года дилеры Honda реализовали в нашей стране 18 тысяч 159 машин, что на 22 процента меньше по сравнению с кризисным, 2009 годом.

Китайская марка GAC решила построить завод в России
Китайский производитель GAC Motor, входящий в концерн GAC Group (Guangzhou Automobile Group), объявил о намерении построить в России собственный завод. Окончательное решение должно быть принято до конца 2015 года.


  • Зеехофер,
  • Георг,
  • Концерн,
  • Бавария,
  • Визит,
  • Грузовик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: