Функции Минфина и ФСФР будут разделены

Дмитрий Панкин назначен новым руководителем Федеральной службы по финансовым рынкам. Это решение в понедельник, наконец, официально озвучил министр финансов Алексей Кудрин.

Нового главу ФСФР уже представил вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин. До назначения на должность главы ФСФР господин Панкин работал в Минфине, куда пришел в июне 2004 года, став замдиректора департамента международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов, в дальнейшем он возглавил этот департамент.

Создание центрального депозитария будет основным направлением развития российского финансового рынка на ближайшее время. Как передает РБК, об этом сегодня сообщил журналистам вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Министров и прокуроров будут охранять казаки
Казаков вскоре привлекут к охране министерств, прокуратур и других важных государственных объектов. Соответствующий законопроект уже подготовлен по поручению вице-премьера Дмитрия Рогозина, рассказали RT в Росгвардии.

Минфин и Минэнерго близки к налоговому компромиссу
На прошлой неделе Минэнерго и Минфин обсудили вопрос реализации новой концепции налогообложения нефтегазовой отрасли. По итогам встречи ведомства договорились направить в правительство согласованную позицию по введению новой налоговой системы.

Минфин и ЦБ пообещали будущим пенсионерам счастье
Пенсионные фонды не должны вкладывать деньги в лучшие государственные бумаги и в банковские депозиты. Такие требования к негосударственным пенсионным фондам (НПФ) объявили вчера представители Минфина и Центробанка (ЦБ).

Минфин и силовики разошлись во взглядах на финансовые пирамиды
Министерство финансов и Следственный комитет закончили работу над законопроектами, предусматривающими ответственность за создание финансовых пирамид. Как пишет газета «РБК daily», ведомства согласились по большинству пунктов, однако разошлись в том, как стоит установить ответственность за создание финансовых пирамид. Минфин считает, что необходимо дополнить 159 статью Уголовного кодекса РФ («Мошенничество») пунктом о создании финансовых пирамид. Максимальную ответственность за такую деятельность предлагается установить в 10 лет лишения свободы.

Минфин и ФСФР спихивают друг на друга рынок валютных спекуляций
По итогам 2008 года совокупный убыток в размере 9 млрд руб. от инвестирования пенсионных накоплений получили 89 из 103 НПФ, 28 фондов решились разнести убытки по счетам своих клиентов и получили предписание ФСФР с требованием вернуть счета в исходное состояние.


  • Кудрин,
  • Министр,
  • Алексей,
  • Вицепремьер,
  • Панкин,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: