Против Юлии Тимошенко возбуждено третье уголовное дело Генпрокуратура Украины 11 апреля возбудила еще одно уголовное дело в отношении экс-премьера страны Юлии Тимошенко. Как сообщил журналистам первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин, дело возбуждено по факту превышения власти и служебных полномочий во время заключения газовых контрактов с Россией в 2009 году, что причинило огромный ущерб государству, передает РИА «Новости» . Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против экс-премьер-министра страны Юлии Тимошенко в связи с подписанием в 2009г. газовых соглашений между НАК «Нефтегаз Украины» и ОАО «Газпром». Напомним, 21 марта ГПУ возбудила дело против Кучмы уголовное дело по подозрению в причастности бывшего украинского лидера к убийству журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году. Украина, Страна, Тимошенко, ЮЛИЯ, Соглашение, НАК

Против Юлии Тимошенко возбуждено третье уголовное дело

Генпрокуратура Украины 11 апреля возбудила еще одно уголовное дело в отношении экс-премьера страны Юлии Тимошенко. Как сообщил журналистам первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин, дело возбуждено по факту превышения власти и служебных полномочий во время заключения газовых контрактов с Россией в 2009 году, что причинило огромный ущерб государству, передает РИА «Новости» .

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против экс-премьер-министра страны Юлии Тимошенко в связи с подписанием в 2009г. газовых соглашений между НАК «Нефтегаз Украины» и ОАО «Газпром».

Напомним, 21 марта ГПУ возбудила дело против Кучмы уголовное дело по подозрению в причастности бывшего украинского лидера к убийству журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году.

Против Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело
В счет оплаты за «голубое топливо», как заявили в СБУ, она организовала непрозрачную схему товарных взаиморасчетов с Минобороны России и вывела часть полученных средств на зарубежные счета. После того, как «Газпром» отказался от сотрудничества с компанией «Единые энергетические системы», задолженность корпорации Тимошенко легла на правительство Украины.

В отношении Юлии Тимошенко заведено новое уголовное дело (ВИДЕО)
В соответствии с подписанными в дальнейшем договоренностями, подконтрольные Тимошенко компании в счет уплаты за поставленный газ совершили поставку украинских товаров в Министерство обороны России. С целью личного обогащения Тимошенко организовала заключение фиктивного контракта между ЕЭСУ и компанией «Юнайтед Энерджи», по условиям которого не «Газпром», как это было на самом деле, а именно Юнайтед Энерджи будет поставлять природный газ на Украину.


  • Украина,
  • Страна,
  • Тимошенко,
  • ЮЛИЯ,
  • Соглашение,
  • НАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: