BP может выкупить ААР, чтобы спасти сделку с «Роснефтью»

Британская BP готовится к выкупу доли консорциума AAR в капитале совместного предприятия ТНК-ВР, сообщили источники Financial Times. Такой сценарий разрешения корпоративного конфликта между совладельцами российско-британского СП может обойтись в сумму около 30 млрд долл.

Британская BP намерена разрешить конфликт вокруг альянса и возможного обмена акциями ВР и «Роснефти» до дедлайна 14 апреля, для чего с разрешения российского правительства выкупить консорциум ААР, блокирующий сделку, самостоятельно или с помощью «Роснефти», пишет Financial Times.

На минувшей неделе Стокгольмский трибунал продлил запрет на обмен акциями между BP и «Роснефтью» на неопределенный срок. Он также запросил у консорциума AAR и компании BP дополнительные материалы, чтобы продолжить обсуждение вопроса о запрете на сделку по обмену акциями между BP и «Роснефтью».

Ветеринар ел в одном вольере с собакой, чтобы спасти ей жизнь
Конец рабочего дня. Ветеринар Энди Матис из Джорджии, США собирает свои вещи и собирается отправиться домой.

Прогноз: После отмены «ядерной сделки» с Ираном нефть поднимется выше $60
Нефтяникам всего мира, за исключением иранских, стоит «апплодировать» планам избранного президента США Дональда Трампа о прекращении ядерной сделки с Ираном, пишут колумнисты портала OilPrice в материале «Что будет с нефтью…

Россия заявила о готовности США «заключить сделку с дьяволом»
США прекратили работу с РФ по Сирии

«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Еще недавно военный конфликт США и Китая казался немыслимым. Однако сегодня сложились условия для начала между ними «войны по доверенности».


  • Акция,
  • Роснефть,
  • Сделка,
  • Решение,
  • Консорциум,
  • Неделя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: