В Японии объявлена угроза цунами, эвакуирована АЭС "Фукусима-1" Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник землетрясение магнитудой 7,1 произошло на северо-востоке Японии, в результате подземных толчков в стране была объявлена угроза цунами. По некоторым данным, приливная волна высотой около метра достигла побережья префектуры Ибараки. Сильные толчки ощущались во всех префектурах центрального и северного Хонсю и в японской столице. Между тем, спустя месяц после разрушительного землетрясения и цунами граждане Японии почтили память жертв стихии минутой молчания. По данным геологической службы страны, магнитуда землетрясения составила 7,1. В связи с этим объявлена угроза нового цунами и эвакуирован персонал АЭС «Фукусима-1». Землетрясение произошло на северо-востоке Японии, в районе острова Хонсю, сообщает Reuters со ссылкой на местное телевидение. Цунами, Землетрясение, Угроза, Северовосток, Хонсю, Молчание

В Японии объявлена угроза цунами, эвакуирована АЭС "Фукусима-1"

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник землетрясение магнитудой 7,1 произошло на северо-востоке Японии, в результате подземных толчков в стране была объявлена угроза цунами. По некоторым данным, приливная волна высотой около метра достигла побережья префектуры Ибараки.

Сильные толчки ощущались во всех префектурах центрального и северного Хонсю и в японской столице. Между тем, спустя месяц после разрушительного землетрясения и цунами граждане Японии почтили память жертв стихии минутой молчания.

По данным геологической службы страны, магнитуда землетрясения составила 7,1. В связи с этим объявлена угроза нового цунами и эвакуирован персонал АЭС «Фукусима-1». Землетрясение произошло на северо-востоке Японии, в районе острова Хонсю, сообщает Reuters со ссылкой на местное телевидение.

Землетрясение в Японии не вызвало аномалий на АЭС «Фукусима-1»
Об этом заявило агентство Киодо. В настоящее время станция заморожена, но под обломками остается ядерное топливо и там ведутся работы по ликвидации аварии, сообщает ТАСС.

В Японии завершен демонтаж купола над АЭС «Фукусима-1»
В Японии полностью демонтирован защитный купол над первым энергоблоком аварийной АЭС «Фукусима-1», сообщает агентство Kyodo со ссылкой на представителей компании-оператора станции Tokyo Electric Power (TEPCO).


  • Цунами,
  • Землетрясение,
  • Угроза,
  • Северовосток,
  • Хонсю,
  • Молчание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: