В Японии объявлена угроза нового цунами Новое сильное землетрясение на северо-востоке Японии, в районе острова Хонсю, было настолько сильным, что подземные толчки ощущались даже в Токио: в столице Страны восходящего солнца шатались здания. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на геологическую службу Японии, магнитуда землетрясения составила 7,1. Для префектуры Ибараки, расположенной в регионе Канто на острове Хонсю, было объявлено предупреждение об угрозе цунами. Сильные толчки ощущались во всех префектурах центрального и северного Хонсю и в японской столице. Между тем, спустя месяц после разрушительного землетрясения и цунами граждане Японии почтили память жертв стихии минутой молчания. Угрозы цунами после мощного землетрясения в Японии для российского Дальнего Востока нет, заявляют в понедельник в МЧС России. «По данным Института физики Земли угрозы цунами побережью Дальнего Востока России после нового землетрясения в Японии не существует», — сообщили в управлении информации МЧС РФ, передает «Интерфакс». Землетрясение, Цунами, Хонсю, Столица, МЧС, Восток

В Японии объявлена угроза нового цунами

Новое сильное землетрясение на северо-востоке Японии, в районе острова Хонсю, было настолько сильным, что подземные толчки ощущались даже в Токио: в столице Страны восходящего солнца шатались здания. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на геологическую службу Японии, магнитуда землетрясения составила 7,1. Для префектуры Ибараки, расположенной в регионе Канто на острове Хонсю, было объявлено предупреждение об угрозе цунами.

Сильные толчки ощущались во всех префектурах центрального и северного Хонсю и в японской столице. Между тем, спустя месяц после разрушительного землетрясения и цунами граждане Японии почтили память жертв стихии минутой молчания.

Угрозы цунами после мощного землетрясения в Японии для российского Дальнего Востока нет, заявляют в понедельник в МЧС России. «По данным Института физики Земли угрозы цунами побережью Дальнего Востока России после нового землетрясения в Японии не существует», — сообщили в управлении информации МЧС РФ, передает «Интерфакс».

Еще одно сильное землетрясение произошло в Японии, объявлялась угроза цунами
Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в субботу на юго— западе Японии. Японское метеорологическое агентство объявило об угрозе цунами, однако затем предупреждение было снято.

В Японии произошло новое мощное землетрясение
Власти юго-западного региона объявили об угрозе цунами.


  • Землетрясение,
  • Цунами,
  • Хонсю,
  • Столица,
  • МЧС,
  • Восток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.