Минкульт не будет оспаривать победу арт-группы "Война" на "Инновации" Курирует его Арсений Сергеев, художник, специалист в области искусства общественных пространств, член экспертного совета премии «Инновация». Три месяца назад Арсений Сергеев перебрался в Пермь и работает куратором паблик-арт-проектов Пермского музея современного искусства PERMM, до этого он жил и работал в Екатеринбурге. Министерство культуры не намерено оспаривать победу арт-группы «Война» на всероссийском конкурсе в области визуальных искусств «Инновация», так как доверяет выбору профессионального жюри, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Наталью Уварову. Группа «Война» за свою летную акцию «Член в плену у ФСБ» на Литейном мосту получила главную премию конкурса современного искусства «Инновация». Активисты «Войны» уже заявили, что передадут 400 тысяч рублей на нужды политзаключенных, российское Министерство культуры – что не поддерживает решение жюри премии, но и не будет его оспаривать, а Всемирный русский народный собор – что это награждение является «омерзительным фактом». Искусство, Инновация, Министерство, Культура, ЖЮРИ, Премия

Минкульт не будет оспаривать победу арт-группы "Война" на "Инновации"

Курирует его Арсений Сергеев, художник, специалист в области искусства общественных пространств, член экспертного совета премии «Инновация». Три месяца назад Арсений Сергеев перебрался в Пермь и работает куратором паблик-арт-проектов Пермского музея современного искусства PERMM, до этого он жил и работал в Екатеринбурге.

Министерство культуры не намерено оспаривать победу арт-группы «Война» на всероссийском конкурсе в области визуальных искусств «Инновация», так как доверяет выбору профессионального жюри, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Наталью Уварову.

Группа «Война» за свою летную акцию «Член в плену у ФСБ» на Литейном мосту получила главную премию конкурса современного искусства «Инновация». Активисты «Войны» уже заявили, что передадут 400 тысяч рублей на нужды политзаключенных, российское Министерство культуры – что не поддерживает решение жюри премии, но и не будет его оспаривать, а Всемирный русский народный собор – что это награждение является «омерзительным фактом».

В акции арт-группы "Война" не нашли разжигания ненависти
Как пишет «БалтИнфо» со ссылкой на отдел информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» и адвоката Дмитрия Динзе, экспертиза не выявила в действиях активистов арт-группы мотивов политической, идеологической, расовой, национальной и религиозной ненависти и вражды.

Закрыто уголовное дело в отношении активиста арт-группы «Война»
Закрыто уголовное дело в отношении второго активиста скандальной арт-группы «Война» Олега Воротникова. Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу не нашел признаков преступления в его действиях во время акции «Дворцовый переворот» в сентябре 2010 года и повреждении автомобиля ГУВД 31 марта 2011 года на акции в защиту 31 статьи Конституции.


  • Искусство,
  • Инновация,
  • Министерство,
  • Культура,
  • ЖЮРИ,
  • Премия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: