Нургалиев: треть кандидатов в полицейские лгут полиграфу

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что в 2011 году предстоит сократить еще 10% личного состава, передает " Российская газета". Он рассказал, что с начала прошлого года общая штатная численность органов и подразделений внутренних дел сокращена на 12,2%. При этом в прошлом году почти на 5% увеличилась доля сотрудников со стажем службы свыше трех лет, а к настоящему моменту число таких сотрудников превысило 81%.

Треть претендентов на службу в полиции стараются скрыть негативную информацию о себе при прохождении испытания на детекторе лжи, передает NEWSru.com. По словам главы МВД РФ Рашида Нургалиева, будущие полицейские, как правило, умалчивают о фактах употребления наркотиков, злоупотребления алкоголем, корыстных мотивах поступления на службу или совершенных правонарушениях в прошлом.

Среди российских полицейских больше не будет людей с судимостью, не имеющих право на реабилитацию, заявил глава МВД РФ Рашид Нургалиев в интервью, опубликованном в понедельник в «Российской газете». «Коренным образом обновлена правовая база, регламентирующая нашу деятельность, в том числе и в области кадровой политики», — сказал Нургалиев.

В Турции пройдут учения женщин-кандидатов в полицейские из Афганистана
В турецком Сивасе пройдут учения афганских женщин-кандидатов в полицейские. В своей речи на церемонии открытия губернатор Сивасской провинции Алим Барут подчеркнул важность полицейских структур в сохранении мира и безопасности.

Нургалиев предложил ввести в полицейских вузах курс человеколюбия
Глава МВД России Рашид Нургалиев предложил ввести в полицейских вузах курс человеколюбия, сообщает «Интерфакс». «Мы очень озлоблены сейчас, у нас очень много проблемных вопросов, а надо просто научиться слушать и быть услышанным, надо уметь сопереживать, сочувствовать», — заявил министр 27 марта на заседании Общественного совета при МВД. По словам Нургалиева, человеколюбие как предмет нужно преподавать в полицейских вузах по всей России.

Зарегистрирован третий кандидат в президенты Южной Осетии
По данным ИА «Рес», 29 сентября Центризбирком РЮО выдал удостоверение кандидата в президенты директору цхинвальского завода хлебобулочных изделий Вадиму Цховребову. Кроме того, ЦИК принял документы от инициативной группы, ходатайствующей о выдвижении в кандидаты в президенты депутата республиканского парламента Инала Баззаева.

ЦИК Приднестровья зарегистрировал третьего кандидата в президенты
Приднестровское телевидение сообщило, что в Тирасполе и других городах Приднестровья была арестована «международная» группа агитаторов и «политтехнологов», прибывшая в непризнанную республику с заданием дискредитировать одного из конкурентов на пост «президента Приднестровской республики».

Зюганов подал документы для регистрации кандидатом в президенты (ВИДЕО)
На этой неделе Владимир Жириновский стал третьим кандидатом в Президенты, выдвинутым парламентской партией, который представил свои документы в Центризбирком.


  • Нургалиев,
  • Служба,
  • МВД,
  • Сотрудник,
  • Рашид,
  • Праврушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: