Генпрокуратура Украины разрешила Кучме посетить Москву, пишут СМИ По информации украинских СМИ, после допроса Кучме могут выдать разрешение посетить Москву. Официальное приглашение Кучме, в свое время работавшему гендиректором днепропетровского «Южмаша», поступило ранее от руководства «Роскосмоса». Адвокаты экс-президента Украины Леонида Кучмы обратились в генпрокуратуру с просьбой разрешить их подзащитному временный выезд в Россию. Кучма приглашен Роскосмосом 12 апреля в Москву на торжественные мероприятия, посвященные 50-летию первого полета человека в космос. Записи экс-майора Госохраны Украины Николая Мельниченко признаны генпрокуратурой вещественными доказательствами по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. В связи с этим возбуждено уголовное дело против экс-президента Украины Леонида Кучмы о превышении служебных полномочий, которое привело к смерти Гонгадзе. Украина, Кучма, ЛЕД, Гонгадзе, Экспрезидент, Москва

Генпрокуратура Украины разрешила Кучме посетить Москву, пишут СМИ

По информации украинских СМИ, после допроса Кучме могут выдать разрешение посетить Москву. Официальное приглашение Кучме, в свое время работавшему гендиректором днепропетровского «Южмаша», поступило ранее от руководства «Роскосмоса».

Адвокаты экс-президента Украины Леонида Кучмы обратились в генпрокуратуру с просьбой разрешить их подзащитному временный выезд в Россию. Кучма приглашен Роскосмосом 12 апреля в Москву на торжественные мероприятия, посвященные 50-летию первого полета человека в космос.

Записи экс-майора Госохраны Украины Николая Мельниченко признаны генпрокуратурой вещественными доказательствами по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. В связи с этим возбуждено уголовное дело против экс-президента Украины Леонида Кучмы о превышении служебных полномочий, которое привело к смерти Гонгадзе.

Генпрокуратура Украины обжалует закрытие дела против Кучмы
«Генпрокуратура Украины обжалует решение Печерского районного суда суда Киева относительно закрытия уголовного дела против экс-президента страны Леонида Кучмы», — заявил генпрокурор Виктор Пшонка в эфире одного из телеканалов 16 декабря.

Разыскиваемый Генпрокуратурой Украины Мельниченко находится в Израиле
Адвокаты Кучмы утверждают, что Мельниченко скрывается от возможной уголовной ответственности, указывая, что он исчез после возобновления уголовного дела против него по обвинению в превышении власти и служебных полномочий, разглашении государственной тайны и подделке документов.


  • Украина,
  • Кучма,
  • ЛЕД,
  • Гонгадзе,
  • Экспрезидент,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: