Ольянта Умала лидирует на президентских выборах в Перу

В Перу, где в воскресенье прошли президентские выборы, завершился подсчет половины бюллетеней. По имеющимся на этот час данным, лидирует Ольянта Умала – отставной подполковник, политик левого толка.

По данным одного из экзит-полов за Умалу проголосовали 33,8% избирателей, за Фухимори — более 21%, за Кучински — 19,5%. Брат Умалы 1 января 2005 года поднял мятеж против властей в городе Андауйалас и несколько дней удерживал населенный пункт под своим контролем.

В Перу подведены предварительные итоги первого тура президентских выборов. По результатам exit-pool, за кресло главы государства будут бороться лидер Националистической партии Ольянта Умала и дочь бывшего президента Кейко Фухимори.

Майкл Ди Хиггинс лидирует на президентских выборах в Ирландии (ВИДЕО)
Представитель Лейбористской партии Ирландии Майкл Ди Хиггинс лидирует на президентских выборах в стране. Его оппонент, бизнесмен Шон Галахер уже признал свое поражение.

На президентских выборах в Армении лидирует Серж Саргсян
На президентских выборах в Армении действующий глава государства Серж Саргсян набирает более 77-ми процентов голосов. Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии страны.

На президентских выборах в Грузии лидирует Георгий Маргвелашвили: экзит-пуллы
На президентских выборах в Грузии побеждает представитель правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили. Такие данные экзит-пуллов приводит Lifenews. Избирательные участки в республике закрыты и центризбирком начал подсчет голосов.

Александр Лукашенко побеждает на президентских выборах в Белоруссии
Председатель ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина сообщила о том, что Александр Лукашенко стал победителем на президентских выборах, проходивших в республике накануне – в воскресенье 11 октября.

Кого поддержит армянская община на президентских выборах в Турции? Комментарий тюрколога
На президентских выборах в Турции очевидным фаворитом является действующий премьер-министр, кандидат от Партии справедливости и развития Реджеп Тайип Эрдоган. Такое мнение на сегодняшней пресс-конференции выразил тюрколог Геворк Петросян.


  • ПЕРО,
  • Ольянт,
  • ИТОГ,
  • ТУР,
  • Контроль,
  • ДЕНЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: