Юсуфов купил долю Бородина в Банке Москвы на деньги самого банка

Покупателем акций могла выступить Nordic Yards Виталия Юсуфова, отец которого Игорь Юсуфов был в пятницу уволен Дмитрием Медведевым с поста спецпредставителя президента России по международному энергетическому сотрудничеству.

Столичное правительство в феврале продало ВТБ 46,48% акций Банка Москвы и 25% плюс одна акция Столичной страховой группы, владеющей 17,32% акций банка, суммарно за 103 миллиарда рублей. ВТБ заявил о намерении довести свою долю до 100%, но переговоры с миноритариями во главе Бородиным зашли в тупик.

Президент Банка Москвы Андрей Бородин заявил, что продал свой 20-процентный пакет акций банка вдвое ниже его реальной стоимости. «Я продал, по моим представлениям, в два раза ниже реальной стоимости», — сказал Бородин в воскресенье в интервью телеканалу «Вести».

В центре Москвы на остановке прогремел взрыв
На одной из остановок общественного транспорта произошел взрыв неизвестного СВУ.

В центре Москвы на митинг собрались 15 тыс. человек
Напомним, «Справедливая Россия» и «Яблоко», заявлявшие о массовой фальсификации результатов выборов в Госдуму, выразили намерение устроить свои акции протеста вслед за прошедшими вчера митингом КПРФ в Новопушкинском сквере и массовой акции оппозиции на Чистых прудах.

Следствие проверит историю доли Бородина в Банке Москвы
Источник агентства рассказал, что банк направил следствию все необходимые показания сотрудников по вопросу, каким образом 4,5 процента акций оказались в собственности Plenium Invest. Глава ВТБ Андрей Костин ранее упоминал, что Бородин может иметь отношение к Plenium Invest.

В полиции опровергли захват заложников в банке в Москве
Захвата заложников в отделении одного из банков, расположенном в центре Москвы на улице Большая Переяславская не было. Об этом сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

Путин подписал указ о снижении доли государства в банке ВТБ до 45%
Президент России Владимир Путин внес изменение в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, согласно которому доля государства в уставном капитале ВТБ теперь составляет 45%, следует из указа, опубликованного на…


  • Акция,
  • Банка,
  • Бородин,
  • Стоимость,
  • Москва,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: