ФСБ России может обрушить интернет При желании ФСБ России может технически обрушить Интернет в нашей стране, другими словами, просто парализовать работу сети на всей территории РФ. Как сообщает журнал журнал «The New Times» со ссылкой на анонимный источник в российских спецслужбах, на Лубянке могут перекрыть доступ к Всемирной паутине всего за несколько минут, если того потребует экстренная ситуация, например при введении в стране режима чрезвычайного положения. Правда, никакого заявления компания SUP, управляющая LiveJournal, не составила, а отключение «Живого журнала» 6 апреля вообще осталось без комментариев со стороны официальных лиц. Кроме того, выяснилось, что отечественные правоохранительные органы вообще не имеют возможности начать расследование обстоятельств кибератак на «Живой журнал», поскольку ресурс расположен не на территории России, а в США. На днях в результате хакерских атак был недоступен самый популярный в России блог-сервис «Живой Журнал» и сайт «Новой газеты». Многие интернет-деятели полагают, что злоумышленники действовали по заказу властей, хотя атаками на ЖЖ возмущался и президент Дмитрий Медведев. Россия, Журнал, ТОГО, Страна, Территория, Возможность

ФСБ России может обрушить интернет

При желании ФСБ России может технически обрушить Интернет в нашей стране, другими словами, просто парализовать работу сети на всей территории РФ. Как сообщает журнал журнал «The New Times» со ссылкой на анонимный источник в российских спецслужбах, на Лубянке могут перекрыть доступ к Всемирной паутине всего за несколько минут, если того потребует экстренная ситуация, например при введении в стране режима чрезвычайного положения.

Правда, никакого заявления компания SUP, управляющая LiveJournal, не составила, а отключение «Живого журнала» 6 апреля вообще осталось без комментариев со стороны официальных лиц. Кроме того, выяснилось, что отечественные правоохранительные органы вообще не имеют возможности начать расследование обстоятельств кибератак на «Живой журнал», поскольку ресурс расположен не на территории России, а в США.

На днях в результате хакерских атак был недоступен самый популярный в России блог-сервис «Живой Журнал» и сайт «Новой газеты». Многие интернет-деятели полагают, что злоумышленники действовали по заказу властей, хотя атаками на ЖЖ возмущался и президент Дмитрий Медведев.

В России доступ в интернет может стать бесплатным
Снижение цены на подключение к сети интернет приведет к тому, что для отдельных групп населения он может стать и вовсе бесплатным.

«Почта России» поддержала российские интернет-магазины
«Почта России» ответила отказом на просьбу китайских интернет-магазинов предоставить им те же тарифы на доставку товара, какие используются для внутрироссийской онлайн-торговли.


  • Россия,
  • Журнал,
  • ТОГО,
  • Страна,
  • Территория,
  • Возможность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.