Ушел из жизни классик американского кино Сидни Люмет

Ушел из жизни классик американского кино Сидни ЛюметЛюмет экранизировал несколько спектаклей «Из породы беглецов» (по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад»), «Чайку» Чехова, «Долгий день уходит в ночь» Юджина О’Нила.

В США ушел из жизни один из классиков американского кино — режиссер Сидни Люмет. Его первый художественный фильм — «12 разгневанных мужчин», снятый всего за пару недель, сразу принес ему номинацию на «Оскар».

Немного не дожив до 87 лет, скончался старейшина американской кинорежиссуры Сидни Люмет. Пятилетним ребенком вместе с родителями вышедший на сцену Еврейского театра, а еще до этого выступивший на радио, в 15 лет он начал кинокарьеру как актер.

Ушел из жизни знаменитый американский кинопродюсер
Накануне, 13-го числа, В Америке на 82-м году жизненного пути скончался именитый продюсер, стоящий у правления трех крупнейших киностудий в США — Metro-Goldwyn-Mayer, Warner Bros., Sony Pictures Entertainment.

Командир легендарного «морского охотника» СК-065 Павел Павлович Сивенко ушел из жизни
В ночь с 10 на 11 марта ушел из жизни легендарный севастополец капитан 1 ранга в отставке Павел Павлович Сивенко, которого знали не только в России, но и за границей, сообщает «Центральный Военно-Морской Портал».

Ушел из жизни известный скульптор Ара Шираз
Сегодня ночью ушел из жизни известный армянский скульптор, заслуженный артист Армении Ара Шираз. Об этом Panorama.am сообщили в ереванском медцентре «Наири».


  • Люмет,
  • Сидень,
  • ГОД,
  • Оскар,
  • Номинация,
  • Неделя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: