Фашистские концлагеря: таких зверств не знала история Сегодня отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. 11 апреля 1945 года заключенные Бухенвальда (самого крупного концентрационного лагеря) подняли интернациональное восстание против гитлеровцев. По данным на 1 марта текущего года, в крае проживают 576 бывших несовершеннолетних узников фашизма. В Барнауле для них сегодня в 11.00 часов будет проведено торжественное мероприятие на Площади Победы с возложением цветов к Мемориалу Славы. 66 лет назад в марте в фашистском концлагере «Бухенвальд» произошло восстание заключенных. 11 апреля — день вхождения американцев на территорию Бухенвальда — был принят ООН как дата, когда планета отмечает «Международный день освобождения узников фашистских концлагерей». Узник, Восстание, Апрель, Бухенвальд, Освобождение, ГОД

Фашистские концлагеря: таких зверств не знала история

Сегодня отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. 11 апреля 1945 года заключенные Бухенвальда (самого крупного концентрационного лагеря) подняли интернациональное восстание против гитлеровцев.

По данным на 1 марта текущего года, в крае проживают 576 бывших несовершеннолетних узников фашизма. В Барнауле для них сегодня в 11.00 часов будет проведено торжественное мероприятие на Площади Победы с возложением цветов к Мемориалу Славы.

66 лет назад в марте в фашистском концлагере «Бухенвальд» произошло восстание заключенных. 11 апреля — день вхождения американцев на территорию Бухенвальда — был принят ООН как дата, когда планета отмечает «Международный день освобождения узников фашистских концлагерей».

«Обвал России в 90-е годы. Причины и последствия в оценках современников»
Ельцинское «лихолетье» и его воздействие на материальное положение и духовно-нравственное состояние России еще не получили в нашей исторической литературе и в СМИ объективной, правдивой и всесторонней оценки, хотя написано об этом много.

11 апреля отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей
История человечества хранит много скорбных дат и ужасающих деяний, многие из которых пришлись на XX век, вместивший сразу две мировых войны.


  • Узник,
  • Восстание,
  • Апрель,
  • Бухенвальд,
  • Освобождение,
  • ГОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.