Партия "фонящих" иномарок прибыла из Японии в порт Владивостока Сразу 20 подержанных иномарок из Японии, прибывших в порт Владивостока на борту теплохода «Asian Ace», показали превышение уровня радиации, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора в Приморском крае. Специалисты во вторник и среду в порту Владивостока во время радиационного контроля обнаружили четыре «фонящих» автомобиля — три легковых машины и один автопогрузчик. Все они ввезены из Японии на судах. Проводить дезактивацию ввезенных из Японии в Россию автомобилей, у которых выявлен повышенный радиационный фон, нецелесообразно, поскольку металлические поверхности плохо поддаются «очистке». Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова начальника службы радиационной безопасности компании «Примтехнополис», которая занимается ликвидацией радиоактивных загрязнений в регионе, Виталия Алданова. Владивосток, Поверхность, ФОН, Россия, Дезактивация, Автомобиль

Партия "фонящих" иномарок прибыла из Японии в порт Владивостока

Партия 'фонящих' иномарок прибыла из Японии в порт ВладивостокаСразу 20 подержанных иномарок из Японии, прибывших в порт Владивостока на борту теплохода «Asian Ace», показали превышение уровня радиации, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора в Приморском крае.

Специалисты во вторник и среду в порту Владивостока во время радиационного контроля обнаружили четыре «фонящих» автомобиля — три легковых машины и один автопогрузчик. Все они ввезены из Японии на судах.

Проводить дезактивацию ввезенных из Японии в Россию автомобилей, у которых выявлен повышенный радиационный фон, нецелесообразно, поскольку металлические поверхности плохо поддаются «очистке». Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова начальника службы радиационной безопасности компании «Примтехнополис», которая занимается ликвидацией радиоактивных загрязнений в регионе, Виталия Алданова.

В порту Владивостока нашли радиоактивный автомобиль из Японии
Таможенники обнаружили в порту Владивостока автомобиль с повышенным уровнем ионизирующего излучения, привезенный из Японии, сообщила пресс-служба Владивостокской таможни.

В порту Владивостока нашли радиоактивный автомобиль из Японии
ВЛАДИВОСТОК, 19 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Таможенники обнаружили в порту Владивостока автомобиль с повышенным уровнем ионизирующего излучения, привезенный из Японии, сообщила пресс-служба Владивостокской таможни.


  • Владивосток,
  • Поверхность,
  • ФОН,
  • Россия,
  • Дезактивация,
  • Автомобиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.