Во Франции вступил в силу запрет на паранджу С сегодняшнего дня во Франции ношение всех мусульманских атрибутов в общественных местах запрещается законодательно. В противном случае наказание за нарушение новых правил устанавливается для женщин в виде штрафа в 150 евро, который, правда, может быть дополнен или заменен прослушиванием курса лекций о нормах гражданского поведения. Недовольство мусульман вскоре распространится на другие страны Европы, где также планируют запретить женщинам закрывать лицо. Накануне манифестации несколько радикальных исламских организаций Европы, таких как «Коллектив единства Аллаха» (Cadut) и «Кавалеры гордости» (Forsane Alizza), выступили с призывом выразить протест против нового закона в субботу в Париже. Во Франции сегодня вступает в силу запрет на ношение в общественных местах никаба, паранджы или бурки. Штраф за нарушение закона составит 150 евро, передает Би-би-си. Место, Нарушение, ЕВРО, ЗАК, Европа, Ношение

Во Франции вступил в силу запрет на паранджу

С сегодняшнего дня во Франции ношение всех мусульманских атрибутов в общественных местах запрещается законодательно. В противном случае наказание за нарушение новых правил устанавливается для женщин в виде штрафа в 150 евро, который, правда, может быть дополнен или заменен прослушиванием курса лекций о нормах гражданского поведения.

Недовольство мусульман вскоре распространится на другие страны Европы, где также планируют запретить женщинам закрывать лицо. Накануне манифестации несколько радикальных исламских организаций Европы, таких как «Коллектив единства Аллаха» (Cadut) и «Кавалеры гордости» (Forsane Alizza), выступили с призывом выразить протест против нового закона в субботу в Париже.

Во Франции сегодня вступает в силу запрет на ношение в общественных местах никаба, паранджы или бурки. Штраф за нарушение закона составит 150 евро, передает Би-би-си.

В Литве вступит в силу запрет на агитацию
В Литве закон запрещает предвыборную агитацию за 30 часов до начала выборов и в день выборов до окончания голосования.

В Нидерландах вступили в силу ограничения на марихуану
В Нидерландах вступил в силу запрет на продажу иностранцам марихуаны в кофешопах — публичных заведениях, имеющих разрешение на свободную продажу конопли и производных от нее.


  • Место,
  • Нарушение,
  • ЕВРО,
  • ЗАК,
  • Европа,
  • Ношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.