Италия устала от мигрантов из Северной Африки

В связи с неспокойной обстановкой в Северной Африке многие мирные жители спешат покинуть регион. Основной поток мигрантов направляется через Тунис в Италию, сообщил телеканал «Россия-24».

Иммигранты из Ливии и Туниса вновь начали сегодня высаживаться на итальянский остров Лампедуза после того, как утихли штормовые ветры в Тунисском (Сицилийском) проливе Средиземного моря. Сегодня утром к берегу причалил переполненный баркас с 244 беженцами из Ливии, в основном стариками, женщинами и детьми.

Власти Баварии не исключают установления контрольно-пропускных пунктов на границе с Австрией, чтобы воспрепятствовать проникновению в Германию потока нелегальных мигрантов. Данное решение может быть принято в том случае, если Италия выдаст беженцам из Туниса визы для свободного перемещения по странам Шенгенского договора, заявил 10 апреля министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман (Joahim Herrmann) в интервью немецкому еженедельнику Welt am Sonntag.

Украина заявила о готовности принять мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока
КИЕВ, 25 сентября. /ТАСС/. Украинская сторона поможет Европе с преодолением миграционного кризиса. Об этом сообщила Государственная миграционная служба страны.

Бартер по-латышски: избавимся от русских в обмен на беженцев ЕС из Северной Африки
Латвия с превеликим удовольствием приняла бы на свою территорию порядка 7000 беженцев из Северной Африки только бы избавиться от всего русскоязычного населения, сообщает Mixnews.lv. Дело в том, что русских в…

В Латвии начнётся обсуждение — принимать ли беженцев из Северной Африки
Лидер правящей партии «Единство», экс-спикер Сейма Латвии Солвита Аболтиня призвала обсудить условия приёма республикой беженцев из Северной Африки и их количество.

Около 400 мигрантов из Ливии стали жертвами кораблекрушения в Средиземном море
Среди жертв много молодых людей, не исключено, что большинство из них — несовершеннолетние.

В ФРГ мигрант из Афганистана изнасиловал и убил дочь чиновника Еврокомиссии
В Германии арестован претендовавший на получение убежища молодой человек из Афганистана, его обвиняют в изнасиловании и убийстве 19-летней дочери высокопоставленного чиновника Еврокомиссии. Об этом пишет газета The Daily Mail.


  • Ливия,
  • Бавария,
  • Тунис,
  • Мигрант,
  • Решение,
  • Поток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: