В 1961-м на Байконуре работали два Юрия Гагарина

Не возникает это чувство и в помещении ПКУ (пульт контроля управления), где сидящие перед стеной мониторов и датчиков инструкторы следят за тренировкой по присоединению виртуального грузового космического корабля «Прогресс» к макету МКС.

Сегодня в Кемерове состоялась легкоатлетическая эстафета, посвященная 50-летию полета в космос Юрия Гагарина. Эстафета началась в 12 часов 07 минут, в это время в 1961 году с космодрома Байконур был запущен первый космический корабль с человеком на борту.

Американское космическое агентство NASA платит вновь возросшую цену почти в 63 миллиона долларов каждый раз, когда оно отправляет астронавта на орбитальную станцию на борту российского корабля «Союз» с российского космодрома Байконур в Казахстане, откуда стартовал Гагарин.

Экономическое болото в России, «Лыбидь» на Байконуре и другие события дня
Кремль прокомментировал слова Кадырова по бюджету В России идет сложный бюджетный процесс, который касается страны в целом, а не отдельных регионов.

В Молодечненском районе на пожаре спасены два человека
Благодаря оснащению дома автономными пожарными оповещателями пожарные оперативно получили сигнал о возгорании и сумели спасти из огня двух человек.

Трагедия, которой не произошло: Чем могла обернуться афера с фальшивыми датчиками на Байконуре
В распоряжение РЕН ТВ программы попали уникальные документы, в них — настоящая сенсация относительно космодрома Байконур.

В 43-м на «станции Целина»…
Нет дороже свидетельств, чем рассказы очевидцев.


  • БОРТ,
  • Космодром,
  • Байконур,
  • Корабль,
  • Агентство,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: