На президентских выборах в Перу побеждает лидер националистов В Перу на прошедших в воскресенье президентских выборах наибольшее число голосов набрал Ольянта Умала – левый политик, отставной подполковник, лидер Националистической партии. В Перу в 16:00 по местному времени закрылись 103 тысячи избирательных участка и завершился процесс голосования на президентских и парламентских выборах. Согласно первым распространенным данным экзит-поллов, фаворитом является лидер Перуанской националистической партии (ПНП) Ольянта Умала с 31,6% голосов избирателей. По предварительным подсчетам, в результате первого тура голосования, прошедшего 10 апреля, представитель оппозиции Ольянта Умала набирает от 31 до 34 процентов голосов. Как сообщается, второе место делят между собой два ближайших конкурента Умалы: 21,3% голосов у дочери бывшего президента Альберто Фухимори Кеико Фухимори и 19,5% у бывшего премьер-министра страны Пабло Кусински. Голос, Ольянт, Лидер, Голосование, Партия, ПЕРО

На президентских выборах в Перу побеждает лидер националистов

В Перу на прошедших в воскресенье президентских выборах наибольшее число голосов набрал Ольянта Умала – левый политик, отставной подполковник, лидер Националистической партии.

В Перу в 16:00 по местному времени закрылись 103 тысячи избирательных участка и завершился процесс голосования на президентских и парламентских выборах. Согласно первым распространенным данным экзит-поллов, фаворитом является лидер Перуанской националистической партии (ПНП) Ольянта Умала с 31,6% голосов избирателей.

По предварительным подсчетам, в результате первого тура голосования, прошедшего 10 апреля, представитель оппозиции Ольянта Умала набирает от 31 до 34 процентов голосов. Как сообщается, второе место делят между собой два ближайших конкурента Умалы: 21,3% голосов у дочери бывшего президента Альберто Фухимори Кеико Фухимори и 19,5% у бывшего премьер-министра страны Пабло Кусински.

На президентских выборах в Грузии лидирует Георгий Маргвелашвили: экзит-пуллы
На президентских выборах в Грузии побеждает представитель правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили. Такие данные экзит-пуллов приводит Lifenews. Избирательные участки в республике закрыты и центризбирком начал подсчет голосов.

Александр Лукашенко побеждает на президентских выборах в Белоруссии
Председатель ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина сообщила о том, что Александр Лукашенко стал победителем на президентских выборах, проходивших в республике накануне – в воскресенье 11 октября.


  • Голос,
  • Ольянт,
  • Лидер,
  • Голосование,
  • Партия,
  • ПЕРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: