В Москве вспоминают жертв авиакатастрофы под Смоленском

В Москве вспоминают жертв авиакатастрофы под СмоленскомРовно год назад, 10 апреля 2010 года, в 10:41 по московскому времени при заходе на посадку возле аэродрома «Смоленск — Северный» потерпел крушение лайнер Ту-154М. На его борту находились 96 польских граждан.

В Москве сегодня вспоминают жертв прошлогодней авиакатастрофы под Смоленском. Десятки горожан пришли этим утром на улицу Климашкина, где находится посольство Польши.

В воскресенье в Польше и России прошли траурные мероприятия, посвященные первой годовщине крушения президентского лайнера Ту-154 под Смоленском. Тень на эту памятную дату бросил дипломатический скандал вокруг мемориальной доски, установленной на месте трагедии.

В России перепутали тела жертв авиакатастрофы под Смоленском
В Польше обнародовали итоги исследования ДНК эксгумированных в начале прошлой недели тел жертв авиакатастрофы под Смоленском. Результаты исследований показали, что «эти тела были перепутаны». ДНК жертв трагедии изучали в двух учреждениях — в Быдгощи и Вроцлаве. «Их отчеты ясно указывают на то, что тела были перепутаны», — сообщил пресс- секретарь Главной военной прокуратуры Збигнев Жепа.

Эксгумированы тела еще двух жертв авиакатастрофы под Смоленском
Эксгумированы тела еще двух жертв авиакатастрофы под Смоленском, которая 10 апреля 2010 года унесла жизни 96 человек, в том числе президента Польши Леха Качиньского. По просьбе родственников погибших имена людей, чьи тела подверглись эксгумации, не сообщаются. Однако по данным местных СМИ, речь идет о двух духовных лицах. Как сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре республики, «для проведения этих мероприятий есть основания».


  • Мероятие,
  • Овщина,
  • Россия,
  • Польша,
  • Посольство,
  • Воскресение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: