Арабские монархи призвали президента Йемена уйти в отставку

На прошлом заседании обсуждалось предложение Совета выступить посредником в деле урегулирования ситуации в Йемене. 7 апреля Эмир Катара заявил, что арабские страны Персидского залива надеются «заключить с йеменским президентом соглашение по поводу его отставки».

В результате столкновений, произошедших между демонстрантами и сотрудниками силовых структур Йемена, в столице страны городе Сане пострадали около 300 человек. По данным катарского спутникового телеканала «Аль-Джазира», стычки в городе вспыхнули в минувшую субботу вечером.

Арабские монархи Персидского залива призвали президента Йемена Али Абдаллу Салеха передать власть своему заместителю, а формирование правительства национального единства доверить оппозиции. Об этом заявил в воскресенье в Эр-Рияде генсек Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) Абдуллятиф бен Рашид Аз-Зияни по итогам встречи министров иностранных дел организации.

Путин попросил президента Асада уйти в отставку
Президент России Владимир Путин предложил президенту Сирии Башару Асаду уйти в отставку, пишет Financial Times со ссылкой на анонимные источники в западных спецслужбах.

Навальный призвал руководство ПАРНАС уйти в отставку
Оппозиционер Алексей Навальный считает, что руководство партии ПАРНАС должно уйти в отставку после утечки личных данных проголосовавших на партийных праймериз.

Пушков призвал руководство WADA уйти в отставку
Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков считает, что руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA) должно уйти в отставку. Об этом он написал в своем Twitter.

Экс-президента Пакистана обвинили в убийстве лидера оппозиции
Бывшему главе Пакистана Первезу Мушаррафу предъявлено обвинение в организации теракта, жертвой которого стала экс-премьер страны Беназир Бхутто.

Партнер Берлускони по коалиции призывает его уйти в отставку
Позиция партнера по коалиции может предопределить судьбу кабинета Берлускони, слухи о скорой отставке которого с новой силой стали распространяться вчера. В парламенте Италии сегодня обсуждается проект бюджета.


  • Залив,
  • Страна,
  • Город,
  • Совет,
  • Йемен,
  • Салех
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: