Антифашисты просят наказать виновных за оскорбительный стенд в Таллине

Международное правозащитное движение «Мир без нацизма» выступило с Заявлением, в котором потребовало от властей Эстонии дистанцироваться от действий, оскорбляющих память павших Воинов-Освободителей страны от фашистских захватчиков.

В понедельник, 4 апреля, на военном кладбище в Таллине неизвестные повредили несколько информационных табличек, в том числе и стенд-указатель, на котором было написано, что здесь расположен «Монумент воинам Советской армии, оккупировавшим 22 сентября 1944 года Таллин».

Посол Эстонии в России Симму Тийк попытался положить конец новому скандалу вокруг памятнику советскому солдату в Таллине. Дипломат утверждает, что информационные стенды с текстом о советской оккупации появились возле «бронзового солдата» на военном кладбище по вине подрядчика, без ведома министерства обороны этой страны, передает «Интерфакс».

К. Масимов поручил наказать виновных за упущения в борьбе с саранчой в ЮКО и Жамбылской области
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Премьер-Министр РК Карим Масимов поручил наказать виновных за упущения в борьбе с саранчовыми в ЮКО и Жамбылской области.

Янукович потребовал сурово наказать FEMEN за снос креста в Киеве
Президент Украины Виктор Янукович назвал варварством акцию активисток FEMEN, в рамках которой девушки спилили деревянный крест в центре Киева, и потребовал от правоохранительных органов «самого сурового ответа» на такие действия. Об этом, как передает «Интерфакс», украинский лидер заявил на встрече с руководителями церквей и религиозных организаций. «Общество доверяет церкви, и все же мы не можем сегодня сказать, что сознание всех людей является таким, чтобы мы были спокойными за моральное…

Суареса могут дисквалифицировать за оскорбительный жест
Нападающий сборной Уругвая по футболу и испанской «Барселоны» Луис Суарес может быть дисквалифицирован за оскорбительный жест в адрес болельщиков команды Чили.

Кандидат в президенты Эстонии: США и России надо сесть за стол переговоров в Таллине
Кандидат в президенты Эстонии от оппозиционной Центристской партии Майлис Репс недавно заявила, что, заняв место главы государства она бы постаралась организовать в Таллине встречу лидеров России и США.

Турецкого мальчика задержали за оскорбительный пост в отношении Эрдогана в Facebook
Мальчика сперва допросили, а потом в воспитательных целях продержали одного взаперти.


  • ЭСТЬ,
  • Котор,
  • Страна,
  • Кладбище,
  • Таллин,
  • Скандал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: