Ученые нашли физиологическое отличие коммунистов от демократов Выяснилось, что у «правых» (консерваторов и демократов) правое миндалевидное тело часто увеличено: эта область отвечает за обнаружение угроз и реакции на эмоциональные стимулы. В «левых», особенно либералов, есть тенденция к увеличению передней поясной коры: эта область возбуждается в конфликтных ситуациях или когда исход ситуации неясен. Ученые из Университетского колледжа Лондона провели довольно необычное исследование: они решили сравнить структуру мозга людей, которые придерживаются разных политических взглядов, и выяснили, что оппоненты действительно имеют существенные отличия в ряде участков коры больших полушарий. Идея исследовать мозги людей разной политической ориентации, естественно, пришла в головы британским ученым. И в Университетском колледже Лондона (University College London) ее реализовали под руководством доктора Каная (Dr Kanai). Лонда, Область, КОРА, Человек, РЯД, Отличие

Ученые нашли физиологическое отличие коммунистов от демократов

Выяснилось, что у «правых» (консерваторов и демократов) правое миндалевидное тело часто увеличено: эта область отвечает за обнаружение угроз и реакции на эмоциональные стимулы. В «левых», особенно либералов, есть тенденция к увеличению передней поясной коры: эта область возбуждается в конфликтных ситуациях или когда исход ситуации неясен.

Ученые из Университетского колледжа Лондона провели довольно необычное исследование: они решили сравнить структуру мозга людей, которые придерживаются разных политических взглядов, и выяснили, что оппоненты действительно имеют существенные отличия в ряде участков коры больших полушарий.

Идея исследовать мозги людей разной политической ориентации, естественно, пришла в головы британским ученым. И в Университетском колледже Лондона (University College London) ее реализовали под руководством доктора Каная (Dr Kanai).

Ученые нашли способ навсегда вылечить алкоголизм
Американские ученые нашли способ навсегда избавиться от алкогольной зависимости. Новый метод специалисты протестировали на мышах и отметили, что пора перейти на людей.

Ученые нашли связь между долгим сексом и мигренью
Британские ученые установили, что чрезмерно длительные и частые занятия сексом приносят мужчинам головную боль, причем не в переносном, а в буквальном смысле.


  • Лонда,
  • Область,
  • КОРА,
  • Человек,
  • РЯД,
  • Отличие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.