Между Россией и Польшей назревает новый скандал В воскресенье губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев заявил, что мемориальная доска, установленная на месте крушения польского Ту-154 под Смоленском без согласования с российской стороной и затем замененная на другую, отправлена в качестве экспоната в Катынский мемориал в 20 км от Смоленска. Ранее некоторые польские СМИ сообщали, что Коморовский, возможно, не будет возлагать цветы к памятнику жертвам авиакатастрофы под Смоленском из-за замены мемориальной доски. На ней нет слов о том, что погибшие направлялись на памятные мероприятия, «посвященные 70-й годовщине советского геноцида в катынском лесу над военнопленными польскими офицерами». Президент Польши Бронислав КОМОРОВСКИЙ не планирует отменять запланированный на завтра, 11 апреля, визит в Россию, во время которого совместно с Президентом РФ Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ должен почтить память жертв Смоленской катастрофы. ЛЕСА, Польша, Президент, Геноцид, ТОМ, Слово

Между Россией и Польшей назревает новый скандал

В воскресенье губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев заявил, что мемориальная доска, установленная на месте крушения польского Ту-154 под Смоленском без согласования с российской стороной и затем замененная на другую, отправлена в качестве экспоната в Катынский мемориал в 20 км от Смоленска.

Ранее некоторые польские СМИ сообщали, что Коморовский, возможно, не будет возлагать цветы к памятнику жертвам авиакатастрофы под Смоленском из-за замены мемориальной доски. На ней нет слов о том, что погибшие направлялись на памятные мероприятия, «посвященные 70-й годовщине советского геноцида в катынском лесу над военнопленными польскими офицерами».

Президент Польши Бронислав КОМОРОВСКИЙ не планирует отменять запланированный на завтра, 11 апреля, визит в Россию, во время которого совместно с Президентом РФ Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ должен почтить память жертв Смоленской катастрофы.

Из-за «блокады» между Россией и Польшей дальнобойщики скопились на границах Белоруссии
Российские автоперевозчики скопились на границах Белоруссии с Украиной и Литвой, передает РИА «Новости».


  • ЛЕСА,
  • Польша,
  • Президент,
  • Геноцид,
  • ТОМ,
  • Слово
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: