Джулиан Ассанж готовится подать иск против газеты Guardian

Джулиан Ассанж готовится подать иск против газеты GuardianКорреспонденты издания ранее напечатали книгу о Джулиане Ассанже, но в своем произведении не хотели публиковать настоящие имена информаторов скандальных сведений, так как им может угрожать опасность. Ассанж в свою очередь якобы заявил: «Они того заслуживают».

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, который подал апелляцию на решение британского суда о его экстрадиции в Швецию и сейчас находится в Великобритании, подтвердил, что готовится подать иск против газеты Guardian.

Представители Guardian заявили, что пока не получали никаких судебных исков. Адвокат Ассанжа Марк Стивенс воздержался от комментариев.

Ассанж намерен подать иск против премьера Австралии
Создатель скандального сайта WikiLeaks австралиец Джулиан Ассанж нанял адвокатов, чтобы подать иск о клевете против премьер-министра Австралии Джулии Гиллард, сообщает в понедельник сайт Radio Australia. По мнению Ассанжа, слова Гиллард, сказанные в 2010 году, негативно сказались на жизнеспособности его организации. Тогда премьер-министр осудила публикацию секретных материалов на сайте WikiLeaks, назвав ее «чрезвычайно безответственной» и «незаконной».

Более 12 тысяч человек подали иск против Японии за ЧП на «Фукусиме-1»
ТОКИО, 6 мар — РИА Новости, Ксения Нака. Более 12 тысяч человек подали иски против государства и компании ТЕРСО — оператора АЭС «Фукусима-1», где в марте 2011 года произошла крупнейшая…


  • Ассанж,
  • Великобритания,
  • Подать,
  • ИСК,
  • Решение,
  • Апелляция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: