Число жертв землетрясения в Японии превысило 13 тысяч

Число жертв разрушительного землетрясения и мощного цунами, произошедших 11 марта в Японии, достигло 13 тыс. 13 человек, сообщает вечером в воскресенье Национальное полицейское агентство страны. Большая часть погибших приходится на префектуры Мияги, Иватэ и Фукусима, наиболее пострадавшие от стихии.

Более 14,5 тысяч человек числятся пропавшими без вести, и свыше 150 тысяч не могут вернуться в свои дома. После стихийного бедствия на атомной станции «Фукусима-1» произошла серия аварий, вызванных поломкой системы охлаждения.

11 марта в Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0. Подземные толчки и цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов страны и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС «Фукусима-1», что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии.

Число жертв землетрясения в Азии достигло 311
В результате сильнейшего землетрясения, происшедшего в Азии, погибли, по последним данным, 311 человек, сообщает Associated Press. Власти Пакистана сообщили, что число погибших в стране возросло до 237.

Число жертв землетрясения в Турции достигло 575 человек (ВИДЕО)
В результате мощного землетрясения магнитудой 7,2 балла, обрушившегося на юго-восток Турции в минувшее воскресенье, 23 октября, погибли 575 человек, 2,6 тысяч ранены. Спасателям удалось вызволить из-под завалов 187 человек, последним из которых оказался 12-летний мальчик, которого вытащили из-под обломков в утром в пятницу.

Число жертв землетрясения в Турции превысило 200 человек (ВИДЕО)
На юго-востоке Турции поздним вечером в воскресенье, 23 октября, произошло новое землетрясение магнитудой 6,1. Как сообщает Reuters со ссылкой на данные Геологической службы США (USGS), гипоцентр землетрясения зафиксирован на глубине 33 километров в шести километрах к юго-востоку от города Ван.

Число жертв землетрясения в Непале превысило 1800 человек
Как пишет агентство Reuters со ссылкой на новые данные, которые озвучили в министерстве внутренних дел Непала, число жертв землетрясения возросло до 1805 человек, еще 4718 пострадали.


  • Тысяча,
  • Охлаждение,
  • Страна,
  • Фукусим,
  • МАРТ,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: