На востоке Ливии второй день идут бои за город Адждабию

На востоке Ливии второй день идут бои за город АдждабиюВ Ливии разработали проект конституции с «ливийской версией демократии», сообщил в воскресенье глава Всеобщего народного конгресса (высшего органа законодательной власти Ливии) Мухаммед Абдель Касем аз-Зауи.

Два вертолета повстанцев, нарушившие режим бесполетной зоны, были сбиты сторонниками ливийского лидера Муаммара Каддафи в районе города Брега. Об этом в субботу, 9 апреля, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на замминистра иностранных дел Ливии Халеда Каима (Khaled Kaim).

Силы ливийского лидера Муаммара Каддафи выбивают повстанцев из Адждабии на востоке страны. Правительственные войска ведут бои за центральную часть города, которую пока удерживают вооруженные мятежники при содействии ВВС западной коалиции.

На Московском проспекте второй день на дереве сидит котенок
Животное плачет сидя глубоко в листве. Местные жители пытаются вызвать спасателей, но пока никто не приехал. Во дворе дома 65 по Московскому проспекту второй день на дереве сидит котенок.

Сирийские правительственные силы ведут бои за город Сальма – оплот террористов на северо-западе страны
Телеканал «Звезда» опубликовал в интернете видео артиллерийского обстрела позиций террористов в районе сирийского города Сальма, превращённого группировкой «ан-Нусра» в укреплённый бастион.

Беспилотный летательный аппарат разбился на востоке Ливана
Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) рухнул на востоке Ливана и загорелся, пишет в воскресенье местная газета Daily Star со ссылкой на источники в ливанских службах безопасности. Происшествие случилось вечером в субботу, неподалеку от небольшого города Юнин в долине Бекаа. На места падения летательного аппарата прибыли пожарные команды и приступили к тушению огня. Как пишет Daily Star, самолет мог принадлежать группировке «Хезболлах».

Она погибла в бою за советский Крым
Лена Корчевская родилась и выросла в Ленинграде.

Танки на крови
Битва на Сомме — ничтожный итог бескомпромиссной борьбы с далеко идущими последствиями Битва на Сомме стала одной крупнейших, и, наверное, самой кровопролитной битвой Великой войны.


  • Ливия,
  • Лидер,
  • Повстанец,
  • Муаммар,
  • Город,
  • Халед
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: