Катастрофа под Смоленском: Памятные мероприятия начались со скандала

Не успели пройти траурные мероприятия по поводу годовщины крушения лайнера польского президента Леха Качиньского (подробнее), как стал назревать крупный скандал. Вчера появилась информация, будто нынешний глава страны Бронислав Коморовский отказывается приезжать в Катынь, чтобы возложить цветы к памятнику жертвам катастрофы.

Ранее некоторые польские СМИ сообщали, что Коморовский, возможно, не будет возлагать цветы к памятнику жертвам авиакатастрофы под Смоленском из-за замены мемориальной доски. На ней нет слов о том, что погибшие направлялись на памятные мероприятия, «посвященные 70-й годовщине советского геноцида в катынском лесу над военнопленными польскими офицерами».

Польские СМИ уличили российские власти в демонтаже мемораильной таблички на месте трагедии, где, в частности, упоминалась годовщина «советского геноцида в катынском лесу». Мемориальная доска на месте падения лайнера была установлена семьями погибших в авиакатастрофе поляков, которая унесла жизни 96 человек, включая президента Леха Качиньского и его жены, передает Sky News.

МАК готовит встречу с комиссией по катастрофе под Смоленском
Председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина выразила согласие принять Вацлава Берчиньского — председателя польского подкомитета по расследованию смоленской катастрофы, сообщила пресс-служба комитета.

Визит вице-канцлера ФРГ в Грецию начался со скандала
Визит вице-канцлер ФРГ Зигмара Габриэля в Грецию начался со скандала. В офисе Алекса Ципраса, один из сопровождающих вице-канцлера ФРГ соратников по по партии якобы толкнул греческого фотографа.

Польша подозревает Россию в утечке страшных фото жертв катастрофы под Смоленском
Власти Польши подозревают коллег из России в причастности к попаданию в Сеть ужасающих снимков жертв авиакрушения Ту-154.

Польский министр обороны заявил о подготовке публикации "правды" о катастрофе Ту-154 под Смоленском в 2010 году
Накануне польский телеканал TVP представил интервью с министром обороны Польши Антонием Мацеревичем.

Польша представит новую версию катастрофы под Смоленском
Министр обороны Польши Антоний Мацеревич пообещал представить новую информацию о результатах расследования падения под Смоленском самолета Ту-154М президент Леха Качиньского, которая, по его словам, должна раскрыть ложь.


  • ЖЕРТ,
  • Памятник,
  • Цвета,
  • Место,
  • СМИ,
  • ЛЕСА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: