Правозащитники сообщают о гибели 26 человек в сирийском Дераа

В Сирии в субботу в столкновениях демонстрантов с силами безопасности погибли не менее 26 человек, — утверждают сирийские правозащитники. В заявлении Национальной организации прав человека говорится, что больше всего жертв — в городе Дераа на юге страны, где полиция открывала огонь по участникам похоронной процессии.

Министерство внутренних дел Сирии предупредило, что более не намерено терпеть уже ставшие традиционными беспорядки после пятничных молений, передает Reuters со ссылкой на агентство SANA. В Дамаске уверены, что среди мирных демонстрантов прячутся экстремисты, подстрекаемые зарубежными кругами и разжигающие в народе рознь.

Исламские богословы Сирии призвали президента страны Башара Асада остановить кровопролитие, отменить в стране чрезвычайное положение и предоставить гражданам демократические свободы. Это первое с начала волнений публичное выступление мусульманских фундаменталистов против действующей власти.

В МЧС сообщили о спасении 36 человек в Карелии
Представитель главка МЧС по Республике Карелия сообщил о спасении 36 человек в ходе поисковой операции в районе озера Сямозеро в Карелии, передает РИА «Новости».

Украинские силовики сообщили о гибели четыре военнослужащих в зоне АТО
Украинские силовики сообщили о гибели четыре военнослужащих в зоне АТО, еще пятеро солдат получили ранения. Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

СМИ сообщили о гибели 250 человек при атаке ИГ на осажденный сирийский город
Террористы группировки «Исламское государство» убили не менее 250 человек в результате атаки на осажденный город Дейр-эз-Зор в Сирии, контролируемый правительственными силами.

Собянин сообщил о гибели в Карелии детей из Москвы
Дети, погибшие во время сплава по карельскому озеру, были из Москвы. Об этом в воскресенье, 19 июня, в своем Twitter написал мэр российской столицы Сергей Собянин.

Суд в Риге начал рассматривать дело о гибели 54 человек в рухнувшем ТЦ
РИГА, 3 мар — РИА Новости. Суд Земгальского предместья Риги в четверг начал по существу рассматривать уголовное дело о гибели 54 человек при обрушении крыши торгового центра в рижском микрорайоне…


  • Сирия,
  • Страна,
  • Демонстрант,
  • Рознь,
  • Народ,
  • Богослов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: