Народ Исландии отказался платить по долгам банкиров

Народ Исландии отказался платить по долгам банкировВ 2008 году в результате финансового кризиса Icesave объявил о банкротстве и задолжал иностранным вкладчикам, прежде всего из Великобритании и Нидерландов, 5 миллиардов долларов. Как отмечает RUV со ссылкой на первые официальные данные подсчета голосов, большинство жителей всех районов Исландии высказались против решения правительства.

В Исландии сегодня вновь проходит референдум по вопросу о выплате компенсаций зарубежным вкладчикам исландского банка Icesave, объявившего о банкротстве в 2008 году. В ходе предыдущего голосования в марте 2010 года соглашение, заключенное руководством Исландии с правительствами Великобритании и Нидерландов, отвергли более 90 процентов участников плебисцита.

Жители Исландии на общенациональном референдуме проголосовали против выплаты компенсаций на 4 млрд евро британским и голландским вкладчикам лопнувшего банка Icesave. По предварительным данным, 57,7% исландцев сказали «нет», сообщает новостной сайт IceNews.

Зачем правительству Украины право вводить мораторий на выплату внешнего долга? ("Синьхуа", Китай)
19 мая мировое информационное сообщество всколыхнула новость из Украины: парламент страны наделил правительство правом в период до 1 июля 2016 года вводить мораторий на выплату госдолга коммерческим кредиторам.

Коломойский не собирается платить своим футболистам
Главный акционер футбольной команды «Днепр» Игорь Коломойский отказывается платить по долгам, назначенным к выплатам через суд, — сообщается на официальном сайте команды.

Коломойский не собирается платить своим футболистам
Главный акционер футбольной команды «Днепр» Игорь Коломойский отказывается платить по долгам, назначенным к выплатам через суд, — сообщается на официальном сайте команды.

Бои за Дебальцево, обстрел Донбасса, забастовки — основные события года на Украине
Новости с Украины, бывшие в первых строчках всех мировых агентств еще год назад, к середине года явно начали уходить на второй план. За атаками…

Медведев заявил о необходимости гарантий по долгу Киева
России в рамках реструктуризации украинского долга в 3 млрд долларов необходимы гарантии, что Москву «не пошлют потом куда подальше», поскольку ситуация на Украине к этому располагает, заявил глава российского правительства…


  • Исландия,
  • Вкладчик,
  • Великобритания,
  • Банка,
  • Нидерланды,
  • Компенсация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: