В ходе разгона демонстрации в Сирии убито 26 человек Правоохранительные органы Сирии в субботу убили 26 человек в ходе разгона демонстраций в городе Дераа на юге страны, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя местных правозащитников. Всего в различных районах Сирии в минувшую пятницу погибли во время демонстраций и беспорядков около сотни граждан страны. По данным правозащитных организаций, только в больницы Дераа к югу от Дамаска доставлены тела свыше 40 манифестантов. В Сирии в субботу в столкновениях демонстрантов с силами безопасности погибли не менее 26 человек, — утверждают сирийские правозащитники. В заявлении Национальной организации прав человека говорится, что больше всего жертв — в городе Дераа на юге страны, где полиция открывала огонь по участникам похоронной процессии. Сирия, Страна, ЮГ, Суббота, Город, Человек

В ходе разгона демонстрации в Сирии убито 26 человек

Правоохранительные органы Сирии в субботу убили 26 человек в ходе разгона демонстраций в городе Дераа на юге страны, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя местных правозащитников.

Всего в различных районах Сирии в минувшую пятницу погибли во время демонстраций и беспорядков около сотни граждан страны. По данным правозащитных организаций, только в больницы Дераа к югу от Дамаска доставлены тела свыше 40 манифестантов.

В Сирии в субботу в столкновениях демонстрантов с силами безопасности погибли не менее 26 человек, — утверждают сирийские правозащитники. В заявлении Национальной организации прав человека говорится, что больше всего жертв — в городе Дераа на юге страны, где полиция открывала огонь по участникам похоронной процессии.

Новые столкновения в Сирии, убиты 19 человек
СИРИЯ По меньшей мере 19 человек были убиты в ходе новых столкновений между антиправительственными демонстрантами и силами безопасности, сообщают правозащитные организации. Между тем Лига арабских государств намерена провести экстренное заседание 12 ноября, чтобы обсудить «продолжение насилия и тот факт, что сирийское правительство не выполнило своих обязательств».

В Сирии убиты десятки солдат при попытке дезертировать
Более 70 военнослужащих были расстреляны в провинции Идлиб на северо-западе Сирии при попытке дезертировать из рядов сирийской армии и присоединиться к антиправительственным выступлениям. Об этом сообщила находящаяся в Лондоне организация «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека».


  • Сирия,
  • Страна,
  • ЮГ,
  • Суббота,
  • Город,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.