Китай вывел на орбиту восьмой спутник связи Система спутниковой навигации «Бэйдоу» является китайским аналогом российской ГЛОНАСС и американской GPS. Реализация программы началась в 2000 году, первый спутник вышел на орбиту в 2007-ом. Старт состоялся в воскресенье в 4.47 по местному времени (0.47 мск) с космодрома Сичан в юго-западной провинции Сычуань при помощи ракетоносителя «Чанчжэн-3А». По словам представителя космодрома, запуск этого спутника позволит сформировать базу для будущей системы глобального позиционирования «Бэйдоу». В Китае успешно выведен на орбиту Земли восьмой по счету навигационный спутник собственной системы глобального позиционирования, сообщает агентство Синьхуа. Запуск очередного спутника навигационной спутниковой системы «Бэйдоу» был произведен утром в воскресенье, 10 апреля, с космодрома Сичан на юго-западе Китая. Космодром, Система, Воскресение, Спутник, Позицирования, Орбита

Китай вывел на орбиту восьмой спутник связи

Китай вывел на орбиту восьмой спутник связиСистема спутниковой навигации «Бэйдоу» является китайским аналогом российской ГЛОНАСС и американской GPS. Реализация программы началась в 2000 году, первый спутник вышел на орбиту в 2007-ом.

Старт состоялся в воскресенье в 4.47 по местному времени (0.47 мск) с космодрома Сичан в юго-западной провинции Сычуань при помощи ракетоносителя «Чанчжэн-3А». По словам представителя космодрома, запуск этого спутника позволит сформировать базу для будущей системы глобального позиционирования «Бэйдоу».

В Китае успешно выведен на орбиту Земли восьмой по счету навигационный спутник собственной системы глобального позиционирования, сообщает агентство Синьхуа. Запуск очередного спутника навигационной спутниковой системы «Бэйдоу» был произведен утром в воскресенье, 10 апреля, с космодрома Сичан на юго-западе Китая.

Китай вывел на орбиту телекоммуникационный спутник нового поколения
Экспериментальный телекоммуникационный спутник нового поколения успешно выведен на орбиту китайскими специалистами. Он предназначен для организации телетрансляций и скоростной передачи сетевых данных.

Индия успешно вывела на орбиту 20 спутников
Рекордное число спутников — сразу 20 — успешно вывела на околоземную орбиту в ходе одного запуска Индийская организация космических исследований (ISRO). Об этом сообщила глава ISRO Киран Кумар.


  • Космодром,
  • Система,
  • Воскресение,
  • Спутник,
  • Позицирования,
  • Орбита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: